Menu

REVIEW CONTROL ZERO SERUM - SERUM MENGANDUNG VITAMIN C, SALICYLIC ACID, NIACINAMIDE, | PUTRIS REZEKI

Assalamualaikum, 
Hallo Ladies..😘 semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Nah kali ini aku mau memberikan review 2 (dua) buah Serum yang udah hampir 3 minggu lebih aku pakai. Setiap produk yang aku bahas berdasarkan dari pemakaian aku sendiri tentunya agar dapat menjadi bahan pertimbangan kalian apakah mau mencoba atau engga produk tersebut.

Oke langsung aja tanpa basa basi terlalu panjang, Aku memiliki type kulit wajah yang oily dan sensitif terhadap kondisi cuaca yang terlalu panas atau terlalu lama dibawah matahari. Hal tersebut selalu aku sampaikan di setiap tulisanku tentang type kulit ku.
Serum yang akan aku bahas dalam tulisan blog kali ini adalah produk dari "CONTROL ZERO". Sekilas aku bahas tentang Brand ini merupakan "Lokal Brand Baru" yang mengusung konsep Clean Beeauty, Cruelty Free, Vegan & Eco Friendly, Produknya sudah Aman terdaftar BPOM dan formula yang dibuat dengan Skin-loving Control to Zero concepts:
  • Zero Fragrance
  • Zero essential oil
  • Zero Dye
  • Zero SLS
  • Zero Drying Alcohol
  • Zero Animal Testing
  • Zero Animal Derivatives
Itu sekilas tentang Brand lokal terbaru ini, Dari Sekilas background-nya aja udah buat aku tertarik banget, by the way.! aku tidak dibayar yah untuk menulis review ini, pure aku memberikan informasi berdasarkan pemakaian dariku. Mari lanjut ke Review produknya :

1. C THE SUN SERUM

Control Zero - C The Sun Serum merupakan serum dengan kandungan Vitamin C 20% dan 4% Niacinamide yang berfungsi untuk menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit kusam dan membantu untuk menangkal dampak buruk dari radikal bebas.

- Kemasan (packaging)

Serum ini memiliki packaging botol kaca doff berwarna hitam dengan tutup pipet tetes. Untuk sebuah serum aku lebih suka kemasan doff atau yang tidak terlihat isinya karena aku punya serum sejenis ini lainnya namun dengan kemasan yang kaca transparan, yah kita bisa liat isinya tapi ternyata produknya dapat teroksidasi matahari dari jendelaku dan warnanya berubah menjadi kekuningan gitu. Aku gak tahu ada pengaruh atau engga untuk pemakaian karena udah stop pemakaian. C The Sun Serum ini memiliki size 30ml dengan harga 189.900; dan 10ml dengan harga 77.000;

- Tekstur & Kandungan

Serum ini memiliki tektur yang agak kental berwarna bening, sesuai dengan konsep tidak ada aroma-aromaan. pengaplikasian pada wajah sama sekali gak ada rasa lengket dan langsung menyerap gitu. Saat pemakaian langsung memberikan efek kelembapan pada wajah.
C The Sun Serum memiliki kandungan utama yaitu Vitamin C 20% yang memiliki manfaat utama untuk menunjang produksi kolagen. Kolagen ini berfungsi untuk memberikan elastisitas dan kelenturan kulit dan juga membantu proses penyembuhan luka alami pada kulit. Selain kolagen, Vitamin C adalah salah satu sumber antioksidan yang baik yang dapat mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit wajah.  4% Niacinamide yang memiliki manfaat untuk memperkuat fungsi skin barrier (yakni lapisan terluar kulit yang bertugas sebagai pelindung kulit wajah) dan juga dapat mengurangi produksi minyak berlebih.

- Cara Pemakaian

Gunakan Serum ini 1-2x sehari pada pagi dan malam hari secara rutin, mampu untuk melembabkan kulit wajah, mencerahkan secara alami terhindar dari wajah kusam, menyamarkan noda hitam, meningkatkan produksi kolagen, dan serum ini dapat digunakan pada kulit sensitif. Gunakan Setelah pemakaian Toner, lanjut C the sun serum kemudian moisturizer atau produk hydrating.

- My Review

Aku suka ama ini serum makanya aku bagikan di blog ku,agar sewaktu-waktu kalian dapat membaca tulisan ku jika kalian butuh pertimbangan untuk membeli serum ini, untuk kalian yang punya jenis kulit wajah kayak aku udah pasti aku rekomendasikan untuk coba produk ini, selain itu aku pernah coba pakai produk ini sebagai step kedua skincare ku sewaktu kulit wajah aku ngalami iritasi ama masker wajah. Nah kalian bisa coba dulu dengan ukurang 10ml. Untuk Toner penyelamatku selalu adalah KLIK DISINI

2. BETA PORE SERUM

Beta Pore Serum merupakan serum dengan kandungan 2% Salicylic Acid & 4% Niacinamide. Berfungsi untuk membersihkan pori-pori dari sumbatan kotoran dan sel kulit mati, mengurangi produksi minyak berlebih dan dapat memperbaiki tampilan pori.

- Kemasan (packaging)

Serum ini memiliki packaging botol kaca doff berwarna hitam dengan tutup pipet tetes. Untuk sebuah serum aku lebih suka kemasan doff atau yang tidak terlihat isinya. Serum ini memiliki size 30ml dengan harga 139.900; dan 10ml dengan harga 60.000;

- Tekstur & Kandungan

Serum ini memiliki tektur yang agak kental berwarna bening, sesuai dengan konsep tidak ada aroma-aromaan. pengaplikasian pada wajah sama sekali gak ada lengket dan langsung menyerap gitu. Saat pemakaian langsung memberikan efek kelembapan pada wajah.
Beta Pore Serum memiliki kandungan utamanya 2% Salicylic Acid yang memiliki fungsi sebagai eksfoliasi Mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori dan minyak berlebih di wajah, Membersihkan komedo membandel bertindak sebagai zat anti-radang pada area kulit berjerawat, bermanfaat meregenerasi kulit. 4% Niacinamide yang memiliki manfaat untuk memperkuat fungsi skin barrier (yakni lapisan terluar kulit yang bertugas sebagai pelindung kulit wajah) dan juga dapat mengurangi produksi minyak berlebih.

- Cara Pemakaian

Gunakan Serum ini 1x sehari pada pagi atau malam hari secara rutin khusus untuk kulit sensitif. Gunakan Setelah pemakaian Toner, lanjut Beta Pore Serum kemudian moisturizer atau produk hydrating, tidak boleh di gabung dengan skincare yang mengandung Vitamin C, WHY?   Baca ini Penting!

- My Review

Beta Pore Serum, kalo kamu lagi jerawatan atau wajah kusam atau pori-pori yang kotor & wajah berminyak banget, aku sarankan cobain serum ini karena sifatnya sebagai eksfoliasi yang membantu semua permasalahan tersebut, namun untuk kandungan Salicylic Acid tidak diperbolehkan untuk ibu hamil dan menyusui. Aku pribadi awalnya gak suka dengan serum ini, karena aku sempat breakout dan tumbuh jerawat, Tetapi ternyata aku salah. Sebaliknya serum ini membantu aku melakukan pembersihan terhadap poi-pori wajah ku dengan keluarnya melalui jerawat atau breakout, So jangan khawatir tetap aja pakai terus produknya karena selanjutnya zatnya akan meregenerasi kulit dan memperbaiki  bekas si jerawat tadi. Kalo aku pakai serum ini hanya di malam hari, aku berpikir biar produknya lebih enak aja kerjanya saat kulit aku istirahat gitu, dan untuk skincare pagi aku pakai yang C The Sun Serum selain karena Vitamin C-nya, serumnya juga mampu melinungi dari paparan radikal bebas namun tentunya dibantu dengan tambahan Sun Screen lagi yah ladies.

Kok Pakainya cuma 1x sehari? berdasarkan type kulit ku yang sensitif, jadi kalo pakai kandungan eksfoliasi yang pagi-malam dan rutin, Khawatirnya akan menyebabkan hal lainnya diluar dari fungsi manfaatnya,paham gak sih? Kalo aku salah tolong kasih komentarnya yah, hehehe, biar kita sama-sama belajar. Tapi aman gak untuk jenis kulit yang lain? Yes! Aman. Untuk type kulit yang sensitif aja aman, apalagi yang lainnya juga udah pasti aman, namun kembali lagi sesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah kamu 👍. Untuk Pertanyaan atau Kritik dan Saran.. Please Drop on Comment 💓 

Okelah Ladies and All, Sekian dulu pembahasan review serum ini, semoga ada informasi bermnafaat yang dapat kalian dapatkan atau mungkin tertarik untuk mencobanya. Oiyah berikan tanggapan kalian yah tentang review ku kali ini yah ❤🥰 dan jangan lupa baca juga artikel ini Klik Baca : Obat Jerawat Kesayanganku

Follow juga blog ini untuk mengetahui updatenya review lainnya dariku, semoga bermanfaat yah ladies❤. Yukk berteman juga di instagram ku klik @putriszi 

Sampai jumpa lagi 🥰🥰❤❤ 




 

2 comments:

  1. Kalau aku dry + sensitif jadi pakek skincare yg exfo seminggu 3x aja nice review utie

    ReplyDelete
  2. Very efficiently written information. It will be beneficial to anybody who utilizes it, including me. Keep up the good work. For sure i will check out more posts. This site seems to get a good amount of visitors. i thought about this

    ReplyDelete

My feed

Author

Putri Sri Rezeki

Find me

Ikuti