Menu

WARDAH UV SHIELD ESSENTIAL SUNSCREEN GEL

Assalamu'alaikum,

Hallo ladies, semoga dalam keadaan baik selalu dan juga kantongnya tentunya yah kan 😁. Duh..Hampir waktu yang lama nih aku gak nulis review produk yah, okelah.. Kalau begitu kali ini aku mau memberikan review produk Sunscreen yang bagus dan cocok di wajah yang berminyak ( oily skin). 

Aku akan tetap selalu menjelaskan dulu bahwa type kulitku adalah berminyak dan sensitif terhadap udara yang panas apalagi terlalu lama dibawah matahari. Langsung aja produk yang aku bahas kali ini adalah 

"Wardah UV SHIELD Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++".

Kelebihan yang ditawarkan oleh produk ini adalah Mampu melawan efek "Blue Light" paparan sinar matahari. Apaan tuh Blue Light?? 

Matahari tidak hanya memancarkan sinar UV A dan UV B, tapi juga sinar Blue Light ( yang juga dipancarkan benda digital, seperti handphone, laptop, dan televisi). Ketiga sinar ini dapat memberikan dampak negatif pada kulit wajah. Wow..! Aku baru sendiri baru tersadar akan hal tersebut loh.

KEMASAN (Packaging)

Wardah UV Shield Essential sunscreen gel ini memiliki kemasan tube plastik berwarna orange dan tebal tidak menerawang. Berat isi netto 40ml dengan harga tergantung toko atau e-commerce penjual, kalo aku beli harganya 27.000; aku beli di Shopee ini linknya DISINI No.13 yah 😁

TEKSTUR

Sunscreen ini berwarna putih. Memiliki aroma yang aman di penciuman seperti ada aroma parfume nya namun gak strong vibe gaes alias kalem gitu. Teksturnya mudah menyerap dan gampang diratakan tanpa ada rasa lengket. Tekstur sunscreen yang cocok untuk kulit berminyak dan sensitif.

KLAIM PRODUK

Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA +++, sunscreen dengan Broad Spectrum Protection, 30x lebih optimal menjaga kulit dari sinar UV A/UV B serta pancaran blue light berlebih. 0% alcohol dan mengandung vitamin E dan Pro Vit B5, menjaga kelembaban dan melindungi kulit dari Radikal bebas. Non comedogenic untuk semua jenis kulit.

CARA PAKAI

Aplikasikan secara merata pada wajah dan leher dengan 2ruas jari sebelum beraktivitas. Hindari paparan sinar matahari yang terlalu lama meskin sudah memakai sunscreen.

ULASAN KU ( REVIEW) 

Menurutku, sunscreen ini cukup ringan untuk dipakai sehari-hari dengan SPF 30 PA+++ cocok untuk kulit sensitif dan cocok juga untuk remaja pemula yang ingin menggunakan sunscreen dengan tekstur yang ringan dan mudah meresap cocok untuk kulit berminyak juga. Namun sunscreen dengan SPF 30 PA+++ tidak dapat bertahan lama di bawah paparan sinar matahari atau teriknya matahari.

Demikianlah ulasan ku (review) untuk produk Wardah UV shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++, semoga mendapat pencerahan buat kalian yang sedang mencari sunscreen ringan yang cocok untuk kulit berminyak dan sensitif. 

Oiyah berikan tanggapan kalian yah tentang review ku kali ini yah ❤🥰 dan jangan lupa baca juga artikel ini Klik Baca : Obat Jerawat Kesayanganku

Follow juga blog ini untuk mengetahui updatenya review dll dariku, semoga bermanfaat yah ladies❤. Yukk berteman juga di instagram ku klik @putriszi 

Sampai jumpa lagi 🥰🥰❤❤ 







1 comment:

  1. Harganya afordable bgt kak. Dan penasaran bgt aku sama si ss ini menarik bgtf

    ReplyDelete

My feed

Author

Putri Sri Rezeki

Find me

Ikuti