Follow by Email

Menu

PERBEDAAN PENGGUNAAN THE BODY SHOP ANTARA TEA TREE OIL & TEA TREE TARGETED GEL

 Assalamu'alaikum..

Hallo Ladies.., hai..hai.., bisa jawab salam ku lewat komentar loh.. Huhuhu...😊

Wahh udah February 2021 aja, tapi aku baru update nih blog, sibuknya sih xoxo tapi lebih ke bingung mau bahas topic apa..πŸ˜… Nah aku selalu sampaikan kalo aku tuh punya type kulit wajah yang sensitif, berminyak dan mudah berjerawat.. Dan ternyata aku belum pernah share salah satu produk andalan ku saat ada masalah jerawat, So aku bakalan Sharing dan Review 2(dua) produk tersebut dari

The Body Shop Tea Tree Oil & Tea Tree Targeted Gel.

Produk tersebut udah pasti gak asing deh buat ladies apalagi buat Pejuang Acne Prone Skin, Semangat terus yah πŸ”₯. Tapi ada gak sih.. yang sama kayak aku, Bingung? Yup! Apa sih perbedaan kedua produk tersebut? Yang mana sih yang harusnya dipakai buat hilangi jerawat? 

Baca terus sampai habis yah, tenang ini bukan yucub gak nyedot deres kuota hahaha, semoga tulisan ku engga membosankan yawwwπŸ˜… Oiyah, pembahasan ini berdasarkan dari pengalaman ku pribadi..

1. THE BODY SHOP TEA TREE OIL

Produk ini diklaim bagus untuk melawan permasalahan kulit berjerawat dan membuat kulit bebas dari minyak berlebih.

Tekstur :

Tea Tree Oil memiliki tekstur yang cair bahkan tidak terasa sama sekali seperti oil (berminyak). Mengandung 15% konsentrat Tea Tree Oil yang aman bagi kulit wajah serta anti-bakterial yang mampu mengatasi minyak wajah yang berlebih. Tea Tree oil ini mudah meresap dan memiliki aroma  yang khas sekali.

Harga :

The Body Shop Tea Tree oil ini berukuran 10ml dengan harga Rp.99.000. Cara pemakaiannya cukup gampang tekan tutup botol lalu putar lawan arah jarum jam lalu tuangkan 1-2 tetes pada cotton but kemudian totolkan jerawat wajah.

2. THE BODY SHOP TEA TREE TARGETED GEL

Produk ini diklaim ampuh untuk mengatasi jerawat yang membandel dengan kandungan community trade tea tree oil dari kenya yang mampu membantu mengkempeskan jerawat tanpa membuat kulit menjadi kering.

Tekstur :

Tea Tree Targeted Gel memiliki tekstur Gel bening dan memiliki aroma yang khas. tutupnya berupa wand aplikator dengan bulu lembut dapat meratakan pemakaian gel pada jerawat tanpa berantakan.

Harga :

The Body Shop Tea Tree Targeted Gel ini berukuran 2,5ml dengan harga Rp.139.000. Cara pemakaian totolkan gel pada jerawat dengan kondisi wajah sudah dicuci bersih , Kemudian setelah pemakaian usahakan untuk mengelap ujung aplikator menggunakan tisu bersih agar bakteri yang terdapat pada jerawat tidak ikut tercampur kedalam botol.

REVIEW ( ULASAN KU ) :

Seperti diawal ku tulisankan, bahwa ku sempat bingung apa sih perbedaan kedua produk ini, sampai saat ini juga aku belum dapat jawaban akurat selain dari uji coba secara pengalaman pribadi. berdasarkan pengalaman ku saat kondisi akan tumbuh jerawat maka aku menggunakan Tea Tree Oil setelah mandi dan sebelum tidur. Efek dan reaksinya membuat kulit yang akan tumbuh jerawat menjadi tenang dan mengempes setelah kempes untuk memastikan bahwa kuman/bakteri penyebab jerawat sudah bersih biasanya aku lebihkan pemakaian 1-2hari setelah kempes.

Nah, jika jerawat membandel tetap tumbuh membesar maka aku pakai yang Tea Tree Targeted Gel rutin pagi dan malam bahkan aku pakai keduanya secara bergantian, Tea Tree Oil dahulu selang 1 menit lalu aku timpah/layer menggunakan Tea Tree Targeted Gel untuk memaksimalkan mengempeskan jerawat yang meradang. Ingat harus dalam kondisi wajah yang sudah dicuci bersih.

Itulah sharing dan review ku berdasarkan pengalaman pribadi tentang perbedaan dan pemakaian untuk kedua produk tersebut. Semoga dapat memberikan kalian pencerahan dan apabila ada kekeliruan terhadap penjelasanku, kalian boleh komen dikolom komentar dengan santun yah.

πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian tentang Skincare ini. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk skincare dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Nah, Baca juga Artikel dibawah ini dengan langsung klik pada tulisanπŸ‘‡πŸ‘‡

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.

Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹











1 comment:

My feed

Author

Putri Sri Rezeki

Find me

Ikuti