Follow by Email

Menu

REVIEW MANA LEBIH BAGUS PIXY STAY LAST SERUM FOUNDATION ATAU PIXY MAKE IT GLOW DEWY CUSHION

 Hallo Ladies..

Assalamu'alaikum Semuanya.., Semoga kabar kalian dalam keadaan sehat selaluπŸ’“

Selamat datang di blogku, senang sekali bisa terus menyapa kalian penikmat pembaca. Semoga aku bisa terus memberikan review seputar produk kecantikan dan memberikan tips kecantikan. Semoga kalian selalu suka dan enjoy membaca tulisan blogku..πŸ’‹ KLIK Follow Juga yah buat support Blog ini πŸ™πŸ˜ŠπŸ’‹ 

Tulisan kali ini, aku mau membahas tentang REVIEW MANA LEBIH BAGUS PIXY STAY LAST FOUNDATION ATAU PIXY MAKE IT GLOW DEWY CUSHION. Nah ladies, jenis kulit wajah ku adalah berminyak dan sensitif dengan warna kulit sawo mateng, sedangkan produk pixy ini bukan memberikan hasil yang matte melainkan dewy look ( tampilan basah gitu) untuk hasil cushion-nya dan bagaimana hasil look pemakaian serum foundation-nya yah baca terus yah gaes, biar gak gagal paham 😊😊. Aku juga akan kasih liat Video perbandingan Pemakaian kedua produkπŸ’“πŸ’“

1. PIXY MAKE IT GLOW DEWY CUSHION

Ladies, aku tuh sempat maju mundur untuk cobain ini cushion karena takutnya gak cocok hasil akhirnya karena type kulitku yang berminyak, dan ternyata produk ini sempat menjadi sangat hits karena hasilnya dan langkah banget dicari sepertinya kayak distribusi yang cuma sedikit gitu membuat penasaran para makeup lovers, hahaha..
Dan pada akhirnya aku pun mencoba dan ternyata amaze banget ama hasilnya cocok dikulit ku. Kini aku menulis review Pixy Cushion ini membandingkan dengan produk terbarunya Pixy serum foundation.

PACKAGING

Bentuk kemasannya Luxury banget dengan warna bronze glossy yang menunjukkan kesan awal melihat aja udah mewah dan berharap ekspektasi isinya memberikan hasil yang amazing. Terdapat kaca dan puff dengan label PIXY, PIXY Cushion ini hanya memiliki tiga shades yakni 101 Light Beige, 201 Neutral Beige, dan 301 Medium Beige. Lucky me! aku cobain tester di counternya warna yang cocok untuk kulit ku yang sawo mateng adalah 201 Neutral Beige yang gak terlalu gelap atau terang.

KANDUNGAN

PIXY MAKE IT GLOW DEWY CUSHION ini memiliki kandungan Olive oil, Jojoba Oil, dan Yuzu ekstrak berfungsi sebagai pelembab sekaligus mencerahkan wajah. Mengandung SPF 23 & PA+++.

KLAIM PRODUK

Memberikan Hasil makeup yang glowy secara maksimal tanpa membuat kulit wajah terasa berminyak. Cara pemakaian yang praktis, hanya dengan tap-tap merata seluruh wajah memberikan hasil tampilan makeup yang tampak sempurna dan natural.

TEKSTUR

Pixy cushion ini memiliki tektur seperti BB Cream yang langsung ringan saat di aplikasikan pada kulit, tidak heran banyak orang yang langsung kagum karena mudah diblend dan bikin wajah langsung flawless gitu.

REVIEW KU

Jujur aku sampai bingung dengan ini Cushion kok bisa yah Judge Cover nya itu Dewy Look yang dipikiran ku bakalan engga tahan di kulit berminyak ternyata hasil pemakaian diwajah ku beneran membuat aku speechless seakan type kulit wajah ku dry skin gitu. Jadi hasil tampilan akhir diwajahku tuh yang dewy look tapi glowing dan mulus gitu, sama sekali tidak terlihat wajah berminyak yang kusam gimana gitu. Wajar aja produk ini banjir review bagus dari berbagai kalangan tipe kulit wajah dan para Beauty enthusiast.
Namun ada satu hal lagi, produk ini sih memberikan hasil yang tidak mengecewakan akan tetapi ada peran primer yang membantu juga, aku selalu menggunakan primer yang dapat menahan minyak berlebih pada wajah, mungkin pendukung seperti primer juga sangat membantu hasil complexion..😊😊
Untuk tingkat Coverage nya termasuk Medium Coverage, cocok untuk daily look ataupun buat event kayak kondangan.

HARGA

Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini termasuk harga yang terjangkau loh dengan memberikan hasil tak mengecewakan yakni Rp.125.000

2. PIXY STAY LAST SERUM FOUNDATION

Karena sebelumnya aku udah jatuh cinta banget ama cushion nya, jadi aku excited banget dengan produk terbarunya ini PIXY STAY LAST SERUM FOUNDATION yang masuk kedalam series PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits yang memiliki lima warna yakni :
  • 01 Rosy Ivory 
  • 02 Yellow Beige 
  • 03 Neutral Beige
  • 04 Golden Tan
  • 05 Rich Tan
Untuk pemilihan warnanya agak sedih sih karena tipe kulit ku sawo mateng yang gak terlalu gelap juga, setelah aku cobain tester untuk nentuin warna yang cocok adalah 04 Golden Tan tetapi sedikit kegelapan sedangkan 03 Neutral Beige keterangan, berharap ada satu shade di antara 03 dan 04 πŸ˜”πŸ˜”.

PACKAGING

Botol bahan kaca tebal berbentuk seperti serum dengan tutup pipet yang menambah sensasi penampilan seperti serum.  Pada bagian depan terdapat tulisan klaim 12 Hours SPF 50 & PA+++, dan pada bagian belakang cara pemakaian produk.

KANDUNGAN

Cyclopentasiloxane, Water, Titanium Dioxide, Talc, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl salicylate, butylene glycol, isononyl isononanoate, Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl dimethicone, glycerin, Peg-3 dimethicone, sodium chloride, aluminium hydroxide, sorbitan sesquiisostearate, phenoxyethanol, aluminum dimyristate, dimethicane, fragrance, pachyrhizus erosus root extract, tocopherol, BHT, magnesium ascorbyl phosphate, argania spinosa kernel oil, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.
Seperti yang tertera karena terdapat kandungan silikon dan air jadi sesuai dengan cara pemakaian yang harus dikocok terlebih dahulu. Karena ada kandungan Talc lebih baik menggunakan beauty blend daripada brush atau jari gaes, karena menghindari creasy retak - geser pada hasil complexion. 

TEKSTUR

Pixy Serum Foundation ini memiliki tekstur yang cair dan perlu dikocok sebelum pemakaian karena pada saat diam terjadi endapan terpisah, terutama. Karena teksturnya yang cair ketika pengambilan foundation cobalah perlahan jangan langsung beberapa tetes.

KLAIM PRODUK

Memberikan hasil makeup tampak cerah dan tahan lama hingga 12 jam. Teksturnya yang ringan dikulit sehingga cocok digunakan setiap hari.

REVIEW KU

Berdasarkan pengalaman ku Pixy Stay Last Serum Foundation ini memiliki Full Coverage atau Medium-High Coverage yang sebenarnya pun cocok untuk kegiatan event. Foundation ini termasuk ringan namun agak sedikit thick jadi masih lebih ringan Cushion-nya. Untuk uji ketahanan sayang sekali produk ini tidak begitu bertahan seharian diwajahku, sekitar 4jam mulai berasa minyak wajah ku keluar namun masih aman cukup di tap dengan tisu.
Saran dariku walau sudah SPF 50 & PA+++ tetap gunakan sunscreen yah, karena bisa saja kalian hanya memakai foundation nya cuma 2 tetes saja.

HARGA

Nah Pixy Stay Last Serum Foundation ini seharga Rp.55.000 dengan size 17ml. Bukan berarti karena lebih murah jadi tidak lebih bagus dari Cushion nya karena ada faktor lainnya yang mungkin Cushion nya sangat cocok dengan ku dibandingkan foundation nya. Bisa saja untuk kalian yang Dry skin atau Normal skin sangat cocok kedua produk ini.
Jadi setelah membandingkan kedua produk ini, aku lebih memilih Pixy Make It Glow Dewy Cushion πŸ˜Š selain lebih ringan mungkin karena termasuk BB Cream.

πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk kecantikan dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Nah, Baca juga Artikel dibawah ini dengan langsung klik pada tulisanπŸ‘‡πŸ‘‡

Penyebab Dan Cara Mengatasi Lutut Dan Siku Hitam (Gelap)

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.
Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹

12 comments:

  1. Aku team stay last serum foundationnya �� ringan banget..

    ReplyDelete
  2. Pas pertama aku liat ya keduanya aku lebih into banget sama cushionnya loh, kayak yakin lebih bagus gt hasilnya.

    ReplyDelete
  3. Kalo aku suka sama cushionnya kalo dipake keluar, karena ringan dan coverage nya oke, kalo serum foundation aku suka dipake filming, karena bisa bikin wajahku glowing hehe

    ReplyDelete
  4. lebih tertarik sama foundienya sihh, idk mgkn karna aku kurang suka sama cushion kali yaa ..

    ReplyDelete
  5. aku belum perna nyoba keduanya tp yg cushion menarique bgt

    ReplyDelete
  6. belum nyoba nih foundienya.. pengen cobain keduanya sih sm cusionnya.. btw thanks infonya..

    ReplyDelete
  7. Aku makin penasaran sama Pixy stay last serum nya asliiiii.... baiklah langsung beli.

    ReplyDelete
  8. Aku pernany nyoba yg dewy cushion bagus banget di aku, tp nyoba yg serum foundationnya mash maju mundur heheh

    ReplyDelete
  9. Kepo sama foundationnya deh. Tapi takutnya nanti bleber kalo kulitku berminyak

    ReplyDelete
  10. kepi banget sebenarnya sma fondinya udh sliweran dari dulu bgt yah 😍

    ReplyDelete
  11. Penasaran sama cushionnya deh banyak yang bilang bagus yaaa

    ReplyDelete
  12. Aku baru cobain yg make it glow. Kepo juga pingin cobain yg serum foundation 😍

    ReplyDelete

My feed

Author

Putri Sri Rezeki

Find me

Ikuti