Follow by Email

Menu

Find me

WARDAH LIGHTENING LIQUID FOUNDATION & LIGHTENING LIQUID CONCEALER [ REVIEW ]

Hallo Ladies...πŸ’“

Sedikit ingin menyapa buat yang mampir diblog ku, Terima kasih sudah mampir untuk membaca ulasan-ulasan di blog ku 😊 oh.iyah di follow yah blog ku ini..Terima kasih.. 😊

Kali ini aku akan memberikan review dua produk terbaru wardah. Produk wardah yang paling banyak peminatnya. Dua produk yang akan aku bahas adalah wardah lightening liquid foundation dan liquid concealer, udah tahu dong yah dari judulnya. .😁😁

1. Wardah Lightening Liquid Foundation

Foundation ini sebenarnya memiliki 4(empat) warna shade:
01 Light Beige
02 Beige
03 Ivory
04 Natural
tetapi yang bakal aku review 1(satu) shade aja karena ini pure aku mau test tekstur dan ketahanan diwajah ku.. 
Sempat bingung sih pilih shade yang cocok diwajah ku tuh warna apa, karena gak ada tasternya gaes, syukurnya Ba counternya menyarankan shade yang tepat.
Finally, aku beli yang shade 02 Beige dan ternyata shade ini dikulit sawo mateng masih termasuk terang gaes jadi emang kata BA nya shade Beige produk ini tuh satu tingkat lebih terang gaes...



Kalian bisa liat bentuk packaging nya kecil dengan  ukuran travel size yakni 25ml. Seperti terlihat pada packagingnya foundation ini menawarkan "Natural Matte Finish" Mengandung SPF 30 PA+++ dengan ketahanan 12H longlasting formula. 

Menurut aku, foundation ini ringan sesuai dengan deskripsinya natural dan nyaman di gunakan sehari-hari. Coverage nya tuh sheer coverage dengan matte-dewy finish jadi hasil akhirnya gak matte banget masih terasa kayak ala dewy look gitu untuk wajah aku sendiri yang oily skin cuma bertahan sekitar 6jam dan harus touch up bedak lagi, tapi gak masalah sih karena harganya juga murah banget. Tapi mungkin untuk kalian yang normal skin kayaknya pasti suka sih ama ini foundation.

Foundation ini mengandung SPF 30 PA+++ artinya gak perlu tambahan sunscreen lagi, foundation ini cukup mengcover namun tidak untuk lebih dari 4jam terpapar matahari langsung yah.
Dituliskan juga mengandung oil absorber untuk membantu menyerap minyak wajah, sekali lagi mungkin untuk normal skin ini bisa jadi oke. Dan mengandung vitamin E yang dapat melembabkan, menurut aku sih Iyah, foundation nya dapat memberikan rasa lembab diwajah.
Untuk tekstur dan formulanya agak cair, mudah diblend ke seluruh wajah dan bener natural finish  yang kelamaan jadi kayak dewy finish gitu (rada becek gitu) hihihi. .
Untuk harga foundation ini 49.000;.

2. Wardah Lightening Liquid Concealer

Liquid concealer ini memiliki 2(dua) shade warna yaitu :
01 light
02 Beige
Karena warnanya satu tingkat lebih cerah, so.. Aku pilih 02 Beige.


Untuk concealer nya aku exited banget karena hasilnya buat aku langsung jatuh hati gaes.
Nah kalian bisa liat bentuk packaging nya dengan beratnya tuh 9gram. Harganya juga terjangkau banget yakni 38.000;.
Langsung aja bahas ke tekstur dan formulanya  itu lebih kental atau lebih creamy dari tekstur foundation nya. Concealer ini memberikan hasil medium-high coverage menurutku.
Aku suka maaf concealer nya karena satu kali layer pemakaian tuh dapat menutupi bekas jerawat ku..
Namun untuk ketahanan hasil dibagian bawah mata cuma bertahan sekitar 6jam an setahun itu mulai ada creasing halus tapi gak parah sih.

So.. Aku kasih kesimpulan dari ke dua produk ini :
🌼foundation :
- sheer coverage karena hasilnya belum bisa menutupi noda bekas jerawat wajahku, namun ringan dan cocok untuk Sehari-hari.
Shade nya termasuk masih keterangan di aku, tapi masih bisa diakali dengan bedak yg lebih gelap warnanya.
- untuk harga dan kualitas udah oke sih menurutku.
🌼 Concealer :
- medium coverage karena hasilnya udah mampu menutupi noda bekas jerawat ku, ringan dan cocok juga untuk Sehari-hari.
-untuk harga dan kualitas udah oke juga.
Biar murah tapi belum tentu hasil murahan gaes..

Semoga review aku kali ini bermanfaat untuk kalian yang mau membeli produk ini, apalagi yang samaan jenis kulit sawo mateng seperti aku, namun selalu pasti ku sampaikan hasil produk di tiap orang bisa berbeda-beda. Bisa jadi di aku cocok banget atau di kalian engga cocok dan sebaliknya tapi engga ada salahnya dicoba, yang penting produknya aman tidak mengandung bahan berbahaya ❤
kalian bisa juga tonton video review nya untuk lebih jelas melihat hasil pemakaian, klik tulisan dibawah ini :

Akhir kata, Terimakasih buat yang udah baca review-review diblog ku, jangan lupa cari tombol follow yah Home , dan sering-sering mampir diblog ku..Visit Putris Blog πŸ€—πŸ€—♥️
Mampir juga di instagram ku yah Visit My Instagram nah klik aja link ini 😘😘😘

Jangan lupa tinggalkan komentar kalian tentang review ini dan boleh juga kasih saran untuk review produk apa nih selanjutnya..
See u..bye..bye ladies 😘😘


















12 comments:

  1. foundation wardah ini lebih ke kayak bb cream nggak sih ya beb? lagi rame bgt local brand ngeluarin foundation

    ReplyDelete
  2. Wah mau coba juga foundationnya kak. Kyknya semua terang banget shadenya ya. Smga ada yg cocok di aku...

    ReplyDelete
  3. Aku suka pakai foundinya buat daily juga 😍

    ReplyDelete
  4. please dari lama ku inginn coba iniii tapi blm sempet bli😭

    ReplyDelete
  5. Penasaran sama concealernya, kayanya bagus!!

    ReplyDelete
  6. aku tau wardah kurang bersahabat di muka aku, tapi kali ini aku bener bener pensaran sama series terbarunya..

    ReplyDelete
  7. Aku udah nyoba dan suka banget sama foundationnya, hasilnya natural da ga berat sama sekali. Nice review beb ❤️

    ReplyDelete
  8. Pengen nyoba concealernya, berharap ada shade yg lebih gelap,, aku biasanya ngecover bekas jerawat pake concealer yg lebih gelap dikit hehe

    ReplyDelete
  9. Eee kau meracuniku dg concealernya😩 apalagi affrodable bet jd cuss lah ak buka shopeeku dluπŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Aku liat swatchnya ditangan kamu wii mantap bett coverage nya kayaknya kental gitu ya uti

    ReplyDelete
  11. Uwow produk baru wardah😍, dulu aku cocok sama foundationnya dia yang di tube putih. Yang ini keliatan menarik dan imut2 ya packagingnya😍. *patriciavanessa(

    ReplyDelete
  12. Penasaran banget sama formula produk ini tapi maju mundur nyobanya karena ga ada warna yg beneran pas diwajah huhu

    ReplyDelete

My feed

Author

Putri Sri Rezeki

Labels

Find me

Ikuti