Menu
Recent Post

 Assalamualaikum wr.wb, Hallo Ladies dan soib blog ku yang tercinta dan terkasih 😊

Sebuah sapaan manis dan hangat dariku untuk kalian, pembaca setia ku dan yang sudah follow blog ini 😘. Nah dari sapaan ku aja, udah paham nih ada yang berbeda kan,hihihi..

Jadi Tulisan kali ini,aku akan mengangkat Topik seputar percintaan. Buat kamu yang akan memulai suatu hubungan atau sudah memulai suatu relationship with your love, Nah kalian perlu banget mengetahui tentang Love Language yang artinya "Bahasa Cinta".

( gambar oleh putris rezeki)

Love Language ini kalo menurut aku sendiri tuh seperti cara penyampaian kasih sayang atau bentuk cinta kamu ke pasanganmu atau sebaliknya dari pasanganmu ke kamu. Kenapa aku bilang perlu !! Karena Love Language ini bisa menjadi dasar bagaimana kamu ingin diperlakukan oleh pasanganmu atau bagaimana pasangamu ingin diperlakukan oleh mu. Jadi simple nya, mengetahui "Karakter Cinta & Sayang" asikk banget gak tuh bahasaku, hihihi..


Buat kamu yang punya pasangan, Pasti kamu pernah mikir, "Gimana yah cara nunjukkin rasa sayang ke dia", "Dia nyaman gak yah menjalin Relationship sama aku?!", pemikiran-pemikiran semacam itu yang bisa membuat kamu menjadi bingung  atau cemas atau kadang menjadi unmood terhadap pasanganmu.

So jangan bingung lagi, baca tuntas biar gak bingung lagi dan bertanya-tanya dia sayang gak yah ama lo atau gimana yah cara memperlakukan pasangan lo, Let's talk about Love Language.

 LOVE LANGUAGE

Seperti yang ku tulis di awal, love language itu simplenya karakter pasangan kamu atau dirimu sendiri dalam cara dan ingin diperlakukan. Love Language ini sendiri adalah kosep dari seorang Dr. Gary Chapman, Seorang penulis buku Five Love Language asal Amerika. Beliau membahas mengupas lebih dalam tentang prinsip komunikasi dalam suatu hubungan. Dari situ Dr. Gary memperkenalkan bahasa cinta yang dapat diaplikasikan dalam suatu hubungan yang bisa merupakan hubungan ke keluarga, sahabat, dan pasangan.

CARA MENGETAHUI "LOVE LANGUAGE" DIRI SENDIRI

Ini sih penting banget untuk kamu ketahui terlebih jika kamu punya pasangan. Pasti kamu menginginkan pasangan mu, setidaknya memperlakukan kamu sesuai dengan harapanmu, jadi kamu bisa memberi tahu pasanganmu seperti apa karakter "love language" mu. Gak hanya komunikasi dua arah aja yang nyambung tapi bahasa cinta antara lo dan pasangan lo juga, jadilah hubungan yang adem-ayem nan romantis, hehehe... Jangan tanyain gw tingkat ke akuratan-nya bagaimana! kecuali kamu mencarikan aku jodoh,hahaha.. *numpang curol-curhat online.

Dr. Gary Chapman membagi menjadi lima katagori, Five Love Laguage, berikut Bahasa Cinta yang mungkin kamu miliki..

1. Words Of Affirmation

Bahasa cinta yang pertama ini adalah kalimat-kalimat positif seperti pujian, apresiasi atau ekspresi ucapan rasa kasih sayang dan cinta. Buat kamu yang memiliki bahasa cinta satu ini kamu akan senang bahagia ketika ada seseorang yang memberikanmu kalimat atau ucapan apresiasi, pujian atau kasih sayang dan cinta. Sebagai contoh, kamu merasa sangat bermakna atau merasa bener-bener disayang, merasa spesial ketika pasangan kamu mengucapkan "aku sayang banget sama kamu", suka ngucapin "i love you". atau ucapan apresiasi atas hal kecil "terima kasih sayang atas bantuannya", "terimakasih yah sudah mau jalan sama aku hari ini", "makasih sayang udah buat aku bahagia...". Gak ada yang salah dengan type karakter Words Of Affirmation, Mungkin terdengar klise bagi yang type cuek tapi sangat bermakna bagi pemilik Bahasa cinta "Words Of Affirmation".

2. Quality Time

Untuk kamu yang sangat menghargai waktu ketika bersama dengan orang yang terkasih, keluarga dan sahabat, Nah.. bahasa cinta satu ini tepat banget sebagai cerminan kamu. kamu akan merasa sangat bahagia ketika bisa memanfaatkan waktu tersebut bersama mereka tanpa gadget (sibuk dengan handphone ketika bersama). Misalnya ketika kamu bersama pasanganmu, kamu cendrung tak ingin ada hal lain selain hanya ingin bertukar cerita apapun tentang kalian satu sama lain mulai dari hal kecil,tertawa bercanda hingga hal serius. Kalo kamu merasa memiliki bahasa cinta "Quality Time" sudah pasti kamu orang yang senang bercerita, sehingga kamu pasti menginginkan pasanganmu sebagai Good Listener atau yang asik untuk diajak ngobrol.

3. Receiving Gifts

Untuk Love Language satu ini bukan berarti harus selalu diberi hadiah melulu atau diberi hadiah mahal. Melainkan lebih tentang sebuah Rasa dan Makna, dalam banget gak tuh bahasanya.. menurutku,hahaha. Buat kamu yang memiliki bahasa cinta satu ini, kamu akan merasa pasangan kamu sayang & perhatian ketika pasanganmu memberikan hal-hal kecil yang membuat kamu bahagia dan itu sangat bermakna sekali bagimu. Misalnya pasanganmu datang membawa hadiah makanan untukmu, Nah kamu gak perduli harganya berapa atau belinya dimana tapi melainkan ada Rasa dan Makna berarti banget buat kamu merasa kalo pasanganmu sayang dan perhatian terhadapmu. Fyi, setelah aku ikutin test untuk mengetahui type bahasa cinta ku sendiri ternyata adalah receiving gifts,hahaha..., sempat deep thought masa sih, tapi ternyata ada benernya.. contohnya dikasih coklat dari orang yang aku suka, sanking bahagianya coklatnya bisa aku simpan terus atau bungkusnya aku simpan buat memorable  gitu.  Yah kurang lebih begitulah contohnya.hahaha...

4. Acts Of Service

Nah bagi kamu yang memiliki Love Language Acts Of Service sebuah kata "aku sayang kamu", "i miss you" or "i love you" itu tidak terlalu berarti, maksudnya masih ada artinya cuma gak ada makna mendalam atau spesial banget bagimu. Acts Of Service lebih cendrung Talk Less Do More, Misalnya, pasanganmu menemani kamu ke tujuanmu, atau mengantar kamu balik ke rumah, atau langsung datang ketemu ketika merasa kangen. Dengan demikian kamu merasa akan di cintai dan disayangi sepenuh hati oleh pasanganmu.

5. Physical Touch

Untuk yang satu ini bukan berarti berhubungan negatif yah, Physical Touch Melainkan sebagai bentuk afeksi dari pasanganmu ke kamu atau sebaliknya. Misalnya, Kamu merasa bahagia dan merasa tenang ketika tangan kamu digenggam atau kamu merasa sangat disayang ketika dia mengelus kepala kamu. Ketika kamu bersedih dipeluk dengan tulus, kamu akan merasa tenang dan dicintai sepenuh hati oleh pasanganmu.

Nah, Setelah kamu membaca Five Love Language, kira-kira secara tebak-tebakan kamu sudah bisa menebak diri kamu pemiliki bahasa cinta yang cendrung atau dominan nomor berapa? Tulis di kolom komentar yah, kali aja aku punya saran pendapat untukmu, hehehe.., wadaw..,bisa-bisa jadi blog cinta nih blog gw hahaha..πŸ˜‚ Setiap orang memiliki gaya bahasa cintanya berbeda-beda, Maka dari itu pentingnya juga mengetahui Love Language mu dan pasangan.

CARA MENGETAHUI LOVE LANGUAGE ORANG LAIN

Sekarang kan kamu sudah tahu kamu memiliki Love Language yang mana, Nah giliran kamu perlu mengetahui Love Language pasanganmu, sahabat atau orang yang terkasih dan sayang.

Nah, dikutip dari Lifehack oleh SatuPersennet, ada beberapa tips untuk mengetahui dan mengkomunikasikan tentang Love Language orang yang kamu tuju, antara lain :

1. Mengenal Pasangan Lebih Dalam

Kamu bisa mencari tahu apa yang membuat pasangan kamu merasa terpenuhi dalam hubungan. Untuk itu, kamu perlu mengetahui beberapa hal, Apa yang membuat dirinya bahagia dan tidak ?, Apa yang dia inginkan dan harapkan dalam sebuah hubungan?, Bagaimana ia ingin diperlakukan dalam hubungan?.

2. Pelajari Love Language Pasangan

Suatu komunikasi yang baik adalah komunikasi dua arah artinya komunikasi yang nyambung antara kamu dan pasangan. Akan lebih mantap lagi bila kamu mengetahui jawaban dari pertanyaan pada nomor satu, kemudian kamu bisa memperlakukan pasangan kamu sesuai dengan yang ia ingin dan harapkan. Kalo kamu rasa kurang akurat type Love Language tebakan kamu berdasarkan jawabannya tentang hal tersebut, kamu bisa ajak pasangan kamu untuk diskusikan tentang Five Love Language ini.
Jadi, misalnya kamu sudah paham kalo Love Language pasanganmu "Words Of Affirmation", yah kamu bisa sering-sering ungkapan perkataan yang membuatnya bahagia seperti "i love you". Ini akan terasa mudah dilakukan oleh orang yang type romantis dan agak sulit untuk orang yang type cuek. Selagi kamu emang menginginkan dan sayang dia, pasti ada cara untuk bisa saling bahagia, yahh kalo engga bisa, silahkan exit lah,hahaha..

3. Diskusikan Perbedaan Love Language Dengan Pasangan

Nah, ditahap ini kamu sudah dapat jawaban nomor satu dan dua, namun Love Language kamu dan pasangan berbeda. Sangat penting untuk diskusikan karena kamu dan pasangan pasti ingin diperlakukan seperti apa oleh masing-masing. 

Contohnya, Love Language kamu, Receiving Gift sedangkan pasangan kamu Quality Time, Nah, kalian bisa saling belajar untuk memperlakukan pasangan sesuai diinginkan. Pasangan kamu belajar untuk memberikan hal-hal kecil ketika ketemu denganmu dan sebaliknya kamu menghargai waktu saat bersamanya menikmati waktu berdua saling bertukar cerita atau menjadi pendengar yang baik.

Okelah kalau begitu, demikian tulisan blog aku kali ini, Mungkin kamu punya cara tersendiri atau lainnya dalam Bagaimana dan Seperti apa kalian membuat hubungan nyaman, bahagia dan penuh rasa dicintai. Yah, itu sah-sah saja, yang terpenting harus di ingat dalam Satu Hubungan harus Take And Give serta Dua arah, harus keduanya merasa terpenuhi agar hubungan tersebut berjalan adem-ayem terus.

Terimakasih buat ladies dan soib pembaca setia blog ku,jangan lupa di follow yah blog ini, terdapat di pojok kiri pada halaman utama 😘😘 Semoga bermanfaat yah.., beri tanggapan kalian yah tentang artikel kali ini di kolom komentar, Kunjungi juga instagram ku dan baca juga yah postingan blog ku lainnya.

Love you, πŸ’“ 

0

Assalamu'alaikum.., Hallo Ladies dan semua yang mampir ke blog ini. Semoga kabar kalian dalam keadaan sehat selaluπŸ’“

Perkenalkan.. aku Uti, sebutan yang biasa dipanggil orang terdekatku tapi boleh juga kalian panggil Zi, panggilan gaulku sedari SMP yang hanya beberapa teman dekat yang tahu. Terserah kalian mau panggil yang mana, asal bukan nama tetangga atau nama pacar orang lain. Selanjutnya aku ucapkan "Salam Kenal yah untuk mu yang baru pertama kali membaca blog ini dan singgah di halaman ini". gak apah, yang penting ntar kalian mampir juga yah baca tulisan blog ku yang lainnya πŸ˜…

Diatas adalah singkat perkenalan tentang nama ku saja, tapi bisa jadi panjang x lebar kayak lagi cuhat dalam diary. Menulis Diary! hemm, sesuatu yang pasti dilakukan oleh orang yang hobi menulis atau seseorang yang hanya ingin membagikan kisahnya dengan tertutup di dalam buku harian. Namun perlu kamu ketahuiπŸ’‘ daya tarik dalam menulis diary adalah salah satu syarat Penikmat menulis blog, karena orang yang suka menulis Diary memiliki imajinasi yang tinggi dalam menyampaikan sebuah rasa perasaan, rasa masakan atau rasa tentang apapun yang dituangkan dalam sebuah tulisan. Asikk gak tuh kataku..πŸ˜…


Terus untuk orang yang tidak suka menulis diary, apakah tidak bisa menjadi blogger ? menurutku 50:50, karena tidak semua orang yang suka menulis diary ingin menjadi penulis blog, namun ada juga orang-orang yang senang membaca lalu membuat sebuah rangkuman berdasarkan informasi yang di bacanya menjadi sebuah informasi baru. Type orang tersebut bila jadi blogger cendrungnya sih cocok dalam memberikan sebuah review produk. Yah.., ini hanya sebuah ungkapan opini ku,jika tidak sesuai dengan opini kamu, kita boleh debat di kolom komentar tapi dengan Bahasa yang sopan dan satun agar terlihat ala anak cerdas gitu.😁


Kayaknya sekilas dari tulisan ku diatas sudah hampir menggambarkan tentang bagaimana menjadi seorang blogger yah. Kalo dirasa masih blur atau belum paham juga, baiklah akan aku jelaskan dalam bentuk point-point dan serta Benefitnya juga. Dalam menulis blog itu kita bisa mendapatkan banyak benefit loh, bisa menghasilkan Uang?!, Tentu saja bisa dong dan gak hanya itu saja. Simak dan baca terus yah agar tidak gagal paham lagi, muachh


Sebelum kita bahas tentang Cara Menjadi blogger dan Manfaatnya, Aku mau memberi tahu bahwa Shopee sedang mengadakan Kontes Menulis Blog dengan #NgeblogDariRumah. Ini bisa menjadi kesempatan buat Blogger pemula atau yang sudah menjadi blogger aktif untuk mengikuti kontes ini dengan hadiah jutaan rupiah.

Kententuan Kontes blog Shopee ini terdiri dari dua babak, yaitu:

Babak pendaftaran: 2 Agustus - 3 September 2021

Babak penulisan: 10 - 24 September 2021

Pemenang akan diumumkan pada 4 Oktober 2021 melalui artikel di Inspirasi Shopee.

Yukkkk, segera daftarkan dirimu sebelum masa pendaftaran berakhir! Kalau kamu lolos ke babak penulisan, Shopee akan memilih tiga artikel terbaik dengan hadiah sebagai berikut: 

Juara 1: Rp8.000.000 

Juara 2: Rp6.000.000 

Juara 3: Rp3.500.000

Tidak hanya tiga pemenang terbaik, lho! Ada juga hadiah untuk peserta dengan kategori:

Best Engagement (komentar dan share terbanyak) : Rp2.500.000

200 submission pertama : ShopeePay sebesar Rp50.000 

Tertarik? Yuk, isi formulir pendaftarannya! Kami tunggu partisipasimu, ya! Link Formulir ada di Akhir Artikel yah, Nah Sekarang simak dulu tulisan artikel ku dibawah ini, penting juga untuk Blogger pemula loh..😁

Cara Menjadi Blogger Pemula dan Manfaat Menulis Blog

1. Tentukan Visi dan Misi Blog mu

Sebelum kamu memulai membangun blog mu, pasti kamu pernah kan berpikir akan bagaimana nantinya blog kamu ini, Nah tentukan visi dan misi terhadap blog kamu. Karena itu bisa menjadi fondasi tracking mu..

2. Pemilihan Topik

Topik sangat penting untuk membuat blog kamu menarik dan untuk menciptakan sebuah Image yang mampu melekat diingatan pembacamu. Contohnya seperti blog ku ini  membahas tentang dunia kecantikan, jadi aku memberikan ulasan tentang produk terbaru yang lagi happening, memberikan tips kecantikan dan lainnya tentang dunia beauty. Sehingga dengan sendirinya menciptakan image terhadap blog ini membahas dunia kecantikan, jadi menarik perhatian pembaca yang mencari dan penikmat blog tentang beauty. 

3. Cara Menulis Artikel

Agar pembaca merasa nyaman dalam membaca artikel di blog mu, belajarlah untuk menulis dari gaya bahasa yang sederhana hingga formal dan yang gampang dipahami oleh pembaca. penggunaan gaya bahasa yang santai dan mudah di pahami itu yang sangat disukai oleh pembaca karena dapat membuat membuat mereka relax dan asik dalam membaca artikel kamu.

4. Disiplin Posting Konten Blog mu

Displinlah dan konsisten dalam update artikel atau konten di blog mu, kamu bisa update jadwal postingan seminggu sekali, atau dua kali dalam seminggu bagus untuk blogger pemula. dan jangan lupa promosiin di sosial media yang kamu miliki seperti instagram, facebook, whatsapp, dll.

5. Hargai Hak Cipta

Untuk menjadi blogger yang sukses harus bisa menghargai karya tulisan orang lain, tidak mengambil tulisan orang lain (copy paste) atau mengambil gambar/foto milik orang lain tanpa mencantumkan sumber yang jelas.
sehingga bila kamu ingin mengutip kalimat atau tulisan dari karya orang lain maka sertakan kredit nama dari sumber informasi kamu ambil.

6. Pelajari SEO dan Monitizing Blog

Nah ini termasuk manfaat dari kamu menjadi blogger yang sudah memiliki jumlah pengunjung situs blogmu yang banyak. Kamu bisa menghasilkan uang dari blog mu dengan monitizing blog, Mungkin akan aku jelaskan secara terpisah dari artikel ini yah.

Mempelajari SEO adalah kunci untuk mendapatkan pengunjung situs blog, SEO Search Engine Optimization adalah sebuah sistem di pencarian Google yang membantu pembaca dalam mencari artikel yang diinginkan sesuai dengan kata kunci yang dicari.

7. Gabung Dengan Komunitas Blogger

Ini juga merupakan salah satu manfaat menjadi blogger, kamu bisa memperluas networking kamu sebagai blogger dengan bergabung dalam komunitas blogger. Dari komunitas blogger kamu bisa mendapatkan pengetahuan lebih banyak dengan bertukar informasi apapun seputar hal yang menarik untuk dijadikan konten blogmu. Dan umumnya banyak Brand-brand yang ingin bekerjasama dengan blogger melalui komunitas blogger.

Salah satunya aku bergabung dalam komunitas Bali Beauty Blogger  yaitu wadah untuk para blogger yang senang dalam dunia kecantikan dan itu sesuai dengan my passions. Nah sekarang kamu sudah paham kan, Point sederhana untuk menjadi blogger, Jadi kali ini Aku dan Teman Bali Beauty Blogger ingin mengajak kamu mengikuti Kontes Blog Shopee dengan mengisi link Daftar dibawah ini, jangan ragu lagi langsung aja klik :
 
Semangat yukk😁 kalo ada yang kurang paham bisa langsung kirim pertanyaan kamu di kolom komentar. Kunjungi juga Instagram Page Shopee  Klik Disini dan instagram page ku Putrisrezeki

Sekianlah dulu dari Artikel kali ini semoga bisa bermanfaat buat kamu, Sekali lagi jangan lupa yah ikutan daftar kontes blog shopee yah. Kunjungi juga artikel ku yang lainnya yah, Follow Blog ini di HomePage and See You.. πŸ˜ŠπŸ’‹

4

Assalamualaikum, 
Hallo Ladies..😘 semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Nah kali ini aku mau memberikan review 2 (dua) buah Serum yang udah hampir 3 minggu lebih aku pakai. Setiap produk yang aku bahas berdasarkan dari pemakaian aku sendiri tentunya agar dapat menjadi bahan pertimbangan kalian apakah mau mencoba atau engga produk tersebut.

Oke langsung aja tanpa basa basi terlalu panjang, Aku memiliki type kulit wajah yang oily dan sensitif terhadap kondisi cuaca yang terlalu panas atau terlalu lama dibawah matahari. Hal tersebut selalu aku sampaikan di setiap tulisanku tentang type kulit ku.
Serum yang akan aku bahas dalam tulisan blog kali ini adalah produk dari "CONTROL ZERO". Sekilas aku bahas tentang Brand ini merupakan "Lokal Brand Baru" yang mengusung konsep Clean Beeauty, Cruelty Free, Vegan & Eco Friendly, Produknya sudah Aman terdaftar BPOM dan formula yang dibuat dengan Skin-loving Control to Zero concepts:
  • Zero Fragrance
  • Zero essential oil
  • Zero Dye
  • Zero SLS
  • Zero Drying Alcohol
  • Zero Animal Testing
  • Zero Animal Derivatives
Itu sekilas tentang Brand lokal terbaru ini, Dari Sekilas background-nya aja udah buat aku tertarik banget, by the way.! aku tidak dibayar yah untuk menulis review ini, pure aku memberikan informasi berdasarkan pemakaian dariku. Mari lanjut ke Review produknya :

1. C THE SUN SERUM

Control Zero - C The Sun Serum merupakan serum dengan kandungan Vitamin C 20% dan 4% Niacinamide yang berfungsi untuk menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit kusam dan membantu untuk menangkal dampak buruk dari radikal bebas.

- Kemasan (packaging)

Serum ini memiliki packaging botol kaca doff berwarna hitam dengan tutup pipet tetes. Untuk sebuah serum aku lebih suka kemasan doff atau yang tidak terlihat isinya karena aku punya serum sejenis ini lainnya namun dengan kemasan yang kaca transparan, yah kita bisa liat isinya tapi ternyata produknya dapat teroksidasi matahari dari jendelaku dan warnanya berubah menjadi kekuningan gitu. Aku gak tahu ada pengaruh atau engga untuk pemakaian karena udah stop pemakaian. C The Sun Serum ini memiliki size 30ml dengan harga 189.900; dan 10ml dengan harga 77.000;

- Tekstur & Kandungan

Serum ini memiliki tektur yang agak kental berwarna bening, sesuai dengan konsep tidak ada aroma-aromaan. pengaplikasian pada wajah sama sekali gak ada rasa lengket dan langsung menyerap gitu. Saat pemakaian langsung memberikan efek kelembapan pada wajah.
C The Sun Serum memiliki kandungan utama yaitu Vitamin C 20% yang memiliki manfaat utama untuk menunjang produksi kolagen. Kolagen ini berfungsi untuk memberikan elastisitas dan kelenturan kulit dan juga membantu proses penyembuhan luka alami pada kulit. Selain kolagen, Vitamin C adalah salah satu sumber antioksidan yang baik yang dapat mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit wajah.  4% Niacinamide yang memiliki manfaat untuk memperkuat fungsi skin barrier (yakni lapisan terluar kulit yang bertugas sebagai pelindung kulit wajah) dan juga dapat mengurangi produksi minyak berlebih.

- Cara Pemakaian

Gunakan Serum ini 1-2x sehari pada pagi dan malam hari secara rutin, mampu untuk melembabkan kulit wajah, mencerahkan secara alami terhindar dari wajah kusam, menyamarkan noda hitam, meningkatkan produksi kolagen, dan serum ini dapat digunakan pada kulit sensitif. Gunakan Setelah pemakaian Toner, lanjut C the sun serum kemudian moisturizer atau produk hydrating.

- My Review

Aku suka ama ini serum makanya aku bagikan di blog ku,agar sewaktu-waktu kalian dapat membaca tulisan ku jika kalian butuh pertimbangan untuk membeli serum ini, untuk kalian yang punya jenis kulit wajah kayak aku udah pasti aku rekomendasikan untuk coba produk ini, selain itu aku pernah coba pakai produk ini sebagai step kedua skincare ku sewaktu kulit wajah aku ngalami iritasi ama masker wajah. Nah kalian bisa coba dulu dengan ukurang 10ml. Untuk Toner penyelamatku selalu adalah KLIK DISINI

2. BETA PORE SERUM

Beta Pore Serum merupakan serum dengan kandungan 2% Salicylic Acid & 4% Niacinamide. Berfungsi untuk membersihkan pori-pori dari sumbatan kotoran dan sel kulit mati, mengurangi produksi minyak berlebih dan dapat memperbaiki tampilan pori.

- Kemasan (packaging)

Serum ini memiliki packaging botol kaca doff berwarna hitam dengan tutup pipet tetes. Untuk sebuah serum aku lebih suka kemasan doff atau yang tidak terlihat isinya. Serum ini memiliki size 30ml dengan harga 139.900; dan 10ml dengan harga 60.000;

- Tekstur & Kandungan

Serum ini memiliki tektur yang agak kental berwarna bening, sesuai dengan konsep tidak ada aroma-aromaan. pengaplikasian pada wajah sama sekali gak ada lengket dan langsung menyerap gitu. Saat pemakaian langsung memberikan efek kelembapan pada wajah.
Beta Pore Serum memiliki kandungan utamanya 2% Salicylic Acid yang memiliki fungsi sebagai eksfoliasi Mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori dan minyak berlebih di wajah, Membersihkan komedo membandel bertindak sebagai zat anti-radang pada area kulit berjerawat, bermanfaat meregenerasi kulit. 4% Niacinamide yang memiliki manfaat untuk memperkuat fungsi skin barrier (yakni lapisan terluar kulit yang bertugas sebagai pelindung kulit wajah) dan juga dapat mengurangi produksi minyak berlebih.

- Cara Pemakaian

Gunakan Serum ini 1x sehari pada pagi atau malam hari secara rutin khusus untuk kulit sensitif. Gunakan Setelah pemakaian Toner, lanjut Beta Pore Serum kemudian moisturizer atau produk hydrating, tidak boleh di gabung dengan skincare yang mengandung Vitamin C, WHY?   Baca ini Penting!

- My Review

Beta Pore Serum, kalo kamu lagi jerawatan atau wajah kusam atau pori-pori yang kotor & wajah berminyak banget, aku sarankan cobain serum ini karena sifatnya sebagai eksfoliasi yang membantu semua permasalahan tersebut, namun untuk kandungan Salicylic Acid tidak diperbolehkan untuk ibu hamil dan menyusui. Aku pribadi awalnya gak suka dengan serum ini, karena aku sempat breakout dan tumbuh jerawat, Tetapi ternyata aku salah. Sebaliknya serum ini membantu aku melakukan pembersihan terhadap poi-pori wajah ku dengan keluarnya melalui jerawat atau breakout, So jangan khawatir tetap aja pakai terus produknya karena selanjutnya zatnya akan meregenerasi kulit dan memperbaiki  bekas si jerawat tadi. Kalo aku pakai serum ini hanya di malam hari, aku berpikir biar produknya lebih enak aja kerjanya saat kulit aku istirahat gitu, dan untuk skincare pagi aku pakai yang C The Sun Serum selain karena Vitamin C-nya, serumnya juga mampu melinungi dari paparan radikal bebas namun tentunya dibantu dengan tambahan Sun Screen lagi yah ladies.

Kok Pakainya cuma 1x sehari? berdasarkan type kulit ku yang sensitif, jadi kalo pakai kandungan eksfoliasi yang pagi-malam dan rutin, Khawatirnya akan menyebabkan hal lainnya diluar dari fungsi manfaatnya,paham gak sih? Kalo aku salah tolong kasih komentarnya yah, hehehe, biar kita sama-sama belajar. Tapi aman gak untuk jenis kulit yang lain? Yes! Aman. Untuk type kulit yang sensitif aja aman, apalagi yang lainnya juga udah pasti aman, namun kembali lagi sesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah kamu πŸ‘. Untuk Pertanyaan atau Kritik dan Saran.. Please Drop on Comment πŸ’“ 

Okelah Ladies and All, Sekian dulu pembahasan review serum ini, semoga ada informasi bermnafaat yang dapat kalian dapatkan atau mungkin tertarik untuk mencobanya. Oiyah berikan tanggapan kalian yah tentang review ku kali ini yah ❤πŸ₯° dan jangan lupa baca juga artikel ini Klik Baca : Obat Jerawat Kesayanganku

Follow juga blog ini untuk mengetahui updatenya review lainnya dariku, semoga bermanfaat yah ladies❤. Yukk berteman juga di instagram ku klik @putriszi 

Sampai jumpa lagi πŸ₯°πŸ₯°❤❤ 




 
1

Assalamu'alaikum,

Hallo ladies, semoga dalam keadaan baik selalu dan juga kantongnya tentunya yah kan 😁. Duh..Hampir waktu yang lama nih aku gak nulis review produk yah, okelah.. Kalau begitu kali ini aku mau memberikan review produk Sunscreen yang bagus dan cocok di wajah yang berminyak ( oily skin). 

Aku akan tetap selalu menjelaskan dulu bahwa type kulitku adalah berminyak dan sensitif terhadap udara yang panas apalagi terlalu lama dibawah matahari. Langsung aja produk yang aku bahas kali ini adalah 

"Wardah UV SHIELD Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++".

Kelebihan yang ditawarkan oleh produk ini adalah Mampu melawan efek "Blue Light" paparan sinar matahari. Apaan tuh Blue Light?? 

Matahari tidak hanya memancarkan sinar UV A dan UV B, tapi juga sinar Blue Light ( yang juga dipancarkan benda digital, seperti handphone, laptop, dan televisi). Ketiga sinar ini dapat memberikan dampak negatif pada kulit wajah. Wow..! Aku baru sendiri baru tersadar akan hal tersebut loh.

KEMASAN (Packaging)

Wardah UV Shield Essential sunscreen gel ini memiliki kemasan tube plastik berwarna orange dan tebal tidak menerawang. Berat isi netto 40ml dengan harga tergantung toko atau e-commerce penjual, kalo aku beli harganya 27.000; aku beli di Shopee ini linknya DISINI No.13 yah 😁

TEKSTUR

Sunscreen ini berwarna putih. Memiliki aroma yang aman di penciuman seperti ada aroma parfume nya namun gak strong vibe gaes alias kalem gitu. Teksturnya mudah menyerap dan gampang diratakan tanpa ada rasa lengket. Tekstur sunscreen yang cocok untuk kulit berminyak dan sensitif.

KLAIM PRODUK

Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA +++, sunscreen dengan Broad Spectrum Protection, 30x lebih optimal menjaga kulit dari sinar UV A/UV B serta pancaran blue light berlebih. 0% alcohol dan mengandung vitamin E dan Pro Vit B5, menjaga kelembaban dan melindungi kulit dari Radikal bebas. Non comedogenic untuk semua jenis kulit.

CARA PAKAI

Aplikasikan secara merata pada wajah dan leher dengan 2ruas jari sebelum beraktivitas. Hindari paparan sinar matahari yang terlalu lama meskin sudah memakai sunscreen.

ULASAN KU ( REVIEW) 

Menurutku, sunscreen ini cukup ringan untuk dipakai sehari-hari dengan SPF 30 PA+++ cocok untuk kulit sensitif dan cocok juga untuk remaja pemula yang ingin menggunakan sunscreen dengan tekstur yang ringan dan mudah meresap cocok untuk kulit berminyak juga. Namun sunscreen dengan SPF 30 PA+++ tidak dapat bertahan lama di bawah paparan sinar matahari atau teriknya matahari.

Demikianlah ulasan ku (review) untuk produk Wardah UV shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++, semoga mendapat pencerahan buat kalian yang sedang mencari sunscreen ringan yang cocok untuk kulit berminyak dan sensitif. 

Oiyah berikan tanggapan kalian yah tentang review ku kali ini yah ❤πŸ₯° dan jangan lupa baca juga artikel ini Klik Baca : Obat Jerawat Kesayanganku

Follow juga blog ini untuk mengetahui updatenya review dll dariku, semoga bermanfaat yah ladies❤. Yukk berteman juga di instagram ku klik @putriszi 

Sampai jumpa lagi πŸ₯°πŸ₯°❤❤ 







1


Hallo semuanya, Assalamu'alaikum ladies, Welcome to My Blog πŸ₯°πŸ˜˜❤

Apa kabar ladies ?, semoga dalam keadaan sehat dan bahagia selalu yah,
Senang sekali bisa terus memberikan informasi yang bermanfaat buat pembaca setia kuπŸ₯°. isi blog kali ini adalah tentang Daftar-daftar link Shopee untuk produk-produk yang aku beli. Semoga ada yang bermanfaat yah guys, mungkin harganya dapat berubah yah sewaktu-waktu, jadi mungkin saat aku update sedang diskon namun bisa jadi diskonnya sudah berakhir saat kamu menemukan link ini.

Mampir-mampir juga dong, Baca review ku seputar Makeup, skincare dan Kuliner. πŸ˜˜ Tolong isi kolom komentar tentang produk apa yang pengen kalian cari atau tentang daftar link shopee ini

Kunjungi juga instagram ku KLIK Menuju Instagramku
Nah kalian langsung aja Klik tulisannya yah 😊





























0

Toner yang dapat mengurangi kemerahan kulit wajah dan dapat menenangkan kulit yang iritasi, yahh toner satu ini menjadi toner kesayangan ku..,yukk.., kita bahas lebih lanjut..😊

Tak baik rasanya kalau aku gak menyapa penikmat blog ku dahulu.., 
Assalamu'alaikum ladies....πŸ₯°πŸ˜˜❤
Apa kabar ladies ?, semoga dalam keadaan sehat dan bahagia selalu yah,

Senang sekali bisa terus memberikan informasi yang bermanfaat buat pembaca setia kuπŸ₯°. Nah.!! Kali ini aku mau berbagi pengalaman ku yang awalnya cuma coba aja pakai nih produk, ternyata hasilnya bermanfaat banget di kulit wajahku..

Sebelumnya aku kasih tahu dahulu kalau type wajahku Oily Skin banget, Cenderung Sensitif jadi kalo dibawah matahari kelamaan atau di dalam suasana/ruangan yang panas (bagi versi kulitku) secara otomatis bagian pipi dibawah mata tuh muncul beruntusan kecil yang merah-merah. Aku pernah ngalamin yang sampai parah banget sampai terasa perih gitu, kejadian itu aku sharing di youtube channel ku yah ☺

Dari berdasarkan pengalaman ku, So.., kali ini aku mau bahas Toner dari Skincare Brand Lokal yaitu

Votre Peau - Herbal Calendula Face Toner

Face Toner satu ini mengandung 3 (tiga) bahan utama yang memberikan hasil yang sangat bagus untuk semua jenis kulit termasuk kulit wajah yang sensitif.

3 kandungan utama tersebut :

  • Ekstrak Calendula ( Extract Calendula Flower)
Ekstrak Bunga Calendula terkenal memiliki manfaat yang bagus untuk mengatasi permasalahan jerawat, memiliki kandungan alami spf sebagai tabir surya alami, Membantu penyembuhan luka dan mengatasi kemerahan wajah.
  • Pine Bark Extract
Pine Bark Extract atau dikenal ekstrak kulit kayu pinus yang bermanfaat membantu menambah kadar air pada kulit serta meningkatkan kekenyalan kulit. Pine Bark ekstrak sebagai antioksidan yang bisa membantu mengurangi kerusakan kulit.
  • Aloe Vera Extract
Aloe Vera Extract atau ekstrak lidah buaya yang sudah terkenal banget manfaatnya untuk kulit wajah, terutama untuk melembabkan kulit atau hidrasi kulit, menenangkan kulit yang beruntusan, mencerahkan kulit secara alami.

So.., karena ke 3 kandungan utamanya ini yang buat aku yakin mencoba, dan ternyata hasilnya sesuai dengan ekspektasi ku, sebagus itu diwajah terutama di masa pendemi ini terkadang aku masih suka pakai satu masker untuk seharian, hal tersebut lah yang gampang memicu tumbuhnya jerawat, tetapi hal tersebut dapat diselesaikan dengan Hydrating Face toner ini yang mampu membersihkan kembali pori-pori wajahku..
(Sumber foto : votre peau) 

Nah.., soal Packaging atau Kemasan

Votre Peau - Herbal Calendula Hydrating Face Toner ini memiliki kemasan botol plastik dengan double lock, ukuran 100ml, isian terdapat bulir Calendula. Toner ini sudah terdaftar BPOM jadi dijamin aman buat wajah.

Untuk harga Toner ini, bekisaran 185.000, yah bagi aku sedikit pricely tapi dengan khasiat manfaat yang diberikan, rasanya sebanding lah.. 😊

Aku lagi rutin banget pakai ini toner sebagai skincare rutin malam, karena ku lagi ngalamin kemerahan akibat kelamaan dibawah matahari, solusinya aku pakai skincare yang untuk menenangkan kulit sensitif, salah satunya pakai toner ini auto terasa dingin dan bikin kulit yang kemerahan terasa adem dan perlahan sehat kembali.

Cara Pemakaian Toner ini

Dapat secara langsung diteteskan 2-3 tetes ke telapak tangan atau ke kapas wajah olehkan merata ke seluruh wajah dan leher, untuk hasil maksimal lakukan rutin setiap hari πŸ₯°

Nah Ladies, Sekian dulu Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian tentang Toner ini. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk skincare dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) Namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Kunjungi juga yah instagram ku untuk video tips and tricks seputar make-up dan skincare πŸ₯°❤ KLIK INI YAHH 

Nah, Baca juga Artikel dibawah ini dengan langsung klik pada tulisanπŸ‘‡πŸ‘‡












0

Assalamu'alaikum..

Hallo Ladies..

Senang sekali bisa terus memberikan informasi yang bermanfaat buat pembaca setia kuπŸ₯°. Tulisan kali ini, buat aku sangat exited.. Yups! bersemangat untuk memberikan ulasan (review) mengenai SKINCARE BRAND LOKAL yang hasil pemakaiannya ternyata bagus dikulit wajahku 😊

Skincare Brand Lokal ini adalah AIRNDERM BY AIRIN BEAUTY CARE. Produknya yang telah lulus BPOM, tidak diuji pada hewan dan teruji klinisnya, Produknya yang saat ini aku pakai adalah Hydrating Primer Toner, Glass Skin Serum & SPF 30 PA +++ Sun Shield UV Filter. Dari nama produknya aja, udah cukup menarik rasa penasarankan.., yuk kita bahas Kandungan dan Manfaatnya biar semakin penasaran untuk mencobanya😯

Ladies baca sampai tuntas review-nya ya, semoga kalian enjoy membacanyaπŸ₯°πŸ₯°

1. HYDRATING PRIMER TONER

Toner adalah step awal pemakaian skincare yang wajib kamu gunakan, karena toner memiliki peran penting untuk membantu mengangkat/menghilangkan residu pembersih wajah atau bekas kotoran yang masih tersisa diwajah (misalnya penggunaan makeup yang waterproof) dengan begitu wajah siap untuk menerima step produk selanjutnya, selain itu juga manfaat toner mengatasi minyak berlebih, sumber dari terbentuknya jerawat pada kulit kita ladies.

Nah.., salah satu toner terbaik dari AIRNDERM adalah Hydrating Primer Toner yang mampu mengatasi permasalahan diatas tersebut, Terlebih ini cocok digunakan untuk Kulit Berjerawat, jadi gak hanya untuk Kulit Kering, Kulit Normal atau Kulit Berminyak maupun Kulit Sensitif tapi Semua Jenis Kulit loh,WOW bangetkan…😍

- Kemasan & Tekstur

Hydrating Primer Toner ini memiliki kemasan botol plastic transparan dengan ukuran 100ml . Memiliki double lock agar terjamin isian tidak gampang tumpah atau merembes dari sisi tutup gaes. Selanjutnya untuk Tekstur, toner ini memiliki tekstur yang cair dan berwarna bening serta tidak bearoma sehingga aman pada penciuman hidung loh. Pemakaiannya juga tidak terasa lengket dan langsung menyerap di kulit.

- Kandungan & Manfaat

Airnderm Aesthetic Hydrating Primer Toner, memiliki kandungan utama yaitu Glycerin, Sodium Hyaluronate dan Aloe Vera.

  • Glycerin bermanfaat untuk menghilangkan bekas jerawat, melembabkan kulit, merawat kulit kering dan menghilangkan komedo.
  • Sodium Hyaluronate bermanfaat untuk mengencangkan kulit, menghaluskan garis-garis halus keriput, mencegah jerawat.
  • Aloe Vera bermanfaat untuk membersihkan dan mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi minyak berlebih penyebab Komodo..Oopppss! Komedo dan jerawat gaes..
  • Ichtammol sebagai antibakteri agar jerawat tidak makin berkembang dan Allantoin untuk membantu kulit beregenerasi.
  • Panax Gingseng Root Extract yang membantu meningkatkan produksi kolagen pada lapisan kulit.

Dari Kandungan & Manfaatnya tersebut sudah jelas bagus untuk kulit kering, berjerawat, berminyak dan kulit sensitif. Pehatikan ada tulisan Primer, So.., Toner ini juga bagus bila dipakai sebelum pemakaian Make-up untuk tampilan kulit yang sehat dan lembab.

- Cara Pemakaian & Harga Produk

Gunakan pada siang dan malam hari atau sesuai kebutuhan kulit wajah, sebelum Essence. Dengan cara tuangkan pada telapak tangan 3-4 tetes lalu tepuk – tepuk ke wajah secara lembut sampai meresap. Untuk ukuran 100ml dibandrol dengan harga Rp.100.000, buat kalian yang pengen cobain juga toner ini, langsung aja cek ke instagram atau Shopee nya [ KLIK DISINI] .

Gimana nih pembahasan Hydrating Primer Toner-nya ?? Cukup menarik atau Sangat tertarik rasa penasaran kalian. Ataukah, Itu lah.. produk yang lagi ku cari selama ini, hehehe.., kita lanjut lagi yah, bahas next produknya. Masih enjoy lah yah, baca tulisan ku ini.. atau gimana bacanya sambil minum teh.. Hmmm, Mantap.

2. GLASS SKIN SERUM

Kenapa Namanya Glass Skin? Karena dapat memberikan hasil tampilan kulit yang sangat halus, seolah tidak memiliki pori-pori, dan bercahaya layaknya kaca. Airnderm juga mem-formulasi-kan produk Glass Skin Serum yang memberikan tampilan hasil tersebut.

Airnderm Aesthetic Glass Skin Serum bekerja menyamarkan noda-noda gelap dan bekas jerawat sehingga kulit tampak lebih bersih dan cerah dengan barrier yang kuat. Dengan Formula Free alcohol – free fragrance – Lightweight textured – Cruelty Free – Free AU Allergen – Dermatologically Tested. Jadi.., Aman banget digunakan untuk semua jenis kulit wajah.

- Kemasan & Tekstur

Glass Skin Serum memiliki kemasan botol kaca tebal, sehingga gak gampang pecah saat terjatuh dengan ukuran 20ml yang mudah dibawa bepergian jauh (travel size) atau muat disimpan dalam pouch kemudian memiliki tutup berbetuk pipet tetes. Serum ini juga memiliki Tekstur yang sedikit kental dan berwarna bening serta tidak bearoma sehingga aman pada penciuman hidung. Pemakaiannya juga tidak terasa lengket dan langsung menyerap di kulit.

- Kandungan & Manfaat

Airnderm Aesthetic Glass Skin Serum memilik kandungan utama adalah :

  • Tranexamic Acid 3% yakni bekerja memblok pembentukan pigmen melanin dan mengurangi spot hitam pada wajah serta memperbaiki skin barrier. Skin Barrier adalah Lapisan Pelindung pada kulit wajah yang berfungsi melindugi kulit dari paparan radikal bebas, yang bisa menyebabkan tanda-tanda penuaan dini pada kulit. Apakah ada yang baru tahu tentang pentingnya menjaga Skin Barrier itu ?? Hmmm.., yuk lebih peduli pada kesehatan kulit wajah.
  • Niacinamide 4% yakni memberikan kekuatan pada barrier kulit sebagai antioksidan serta mengurangi garis halus.
  • Alpha Arbutin 1% yakni mengurangi pigmentasi pada kulit dan melindungi kulit dari paparan sinar UV.
  • Panthenol yakni menghidrasi kulit, mencegah iritasi kulit, menjaga kulit lebih lembut serta menjaga barrier tetap sehat
  • Arginine yakni protein yang berperan meningkatkan kolagen dengan melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan sirkulasi darah ke kulit. Dan Allantoin untuk membantu kulit beregenerasi.

- Cara Pemakaian & Harga Produk

Gunakan pada siang dan malam hari atau sesuai kebutuhan kulit wajah, setelah Essence. Dengan cara tuangkan pada telapak tangan 3-4 tetes lalu gunakan merata ke seluruh  wajah secara lembut sampai meresap. Untuk ukuran 20ml dibandrol dengan harga Rp.129.000, buat kalian yang pengen cobain juga nih Serum langsung aja cek ke instagram atau Shopee [KLIK DISINI].

Sayangi kulit wajah kalian dengan memakai produk yang tidak hanya memberikan tampilan cantik saja tetapi menutrisi dan menjaga elastisitas serta menjaga barrier kulit wajah.

3. SPF 30 PA +++ SUN SHIELD UV FILTER

Produk yang paling jarang dipakai oleh kaum Ladies adalah perlindungan dari sinar UVA dan UVB. Tidak komplit rasanya kalo memakai semua step skincare tanpa menggunakan sunscreen juga, bayangkan semua produk skincare kalian berjuang untuk menjaga kelembaban kulit tetap sehat dan glowing tapi dengan aktivitas kalian diluar ruangan yang lama atau berada didalam ruangan dengan suhu yang panas (bikin gerah gitu) perlahan dapat menembus dan merusak barrier kulit wajah loh..

- Kemasan & Tekstur



Airnderm Aesthetic Sun Shield UV Filter memiliki kemasan botol plastic dengan ukuran 15 gram dengan tutup pump. Sunscreen ini memiliki tekstur kental berwarna putih serta tidak bearoma sehingga aman pada penciuman hidung. Pemakaiannya juga tidak terasa lengket dan langsung menyerap di kulit.

- Kandungan & Manfaat



Sun Shield UV Filter memiliki SPF 30 dengan broad-spectrum UV Filter, mampu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Memiliki kemampuan proteksi terhadap UVA sebesar 80% (PA+++). Mengandung Camelia Sinensis Leaf Extract yang didalamnya mampu mencegah terjadinya proses photocarcinogenesis (penyebab kanker Ketika terpapar sinar dalam intensitas tertentu) dan memiliki efek photoprotective yang dapat mencegah kerusakan molekuler yang disebabkan oleh matahari.

Nah.., Begitu pentingnya sunscreen itu pada siang hari diluar maupun didalam ruangan yah ladies sebagai proteksi akhir dari tahapan skincare.

- Harga Produk

Gunakan pada siang atau sesuai kebutuhan kulit wajah, setelah Moisturizer (pelembab) dengan cara tekan pump ke tangan 1-2x lalu oleskan merata keseluruh wajah secara lembut sampai meresap. Untuk ukuran 15 gram dibandrol dengan harga Rp. 95.000, buat kalian yang pengen cobain juga nih Sun Shield UV Filter langsung aja cek ke instagram atau Shopee nya [KLIK DISINI].

Review On My Face

Ini adalah ulasan (Review) pribadiku selama pemakaian ketiga produk ini diwajahku yah sangat aman, tidak terjadi reaksi alergi atau iritasi ataupun beruntusan dengan pemakaian produk tersebut, dengan pertama-tama wajahku sudah bersih setelah penggunaan facial wash (pembersih wajah) dan kondisi tangan yang bersih juga gaesss. Setelah pemakaian seminggu mulai ada terasa perubahan yaitu pada meningkatnya kecerahan wajah, lembab, kenyal dan sehat. Pastinya untuk hasil lebih maksimal, rutin gunakan setiap hari..

Nah Ladies, Sekian dulu Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian tentang Skincare ini. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk skincare dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) Namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca tulisan review ku kali ini, follow blogku untuk next update review πŸ’‹πŸ’‹πŸ˜˜ 





2

 Assalamu'alaikum..

Hallo Ladies.., hai..hai.., bisa jawab salam ku lewat komentar loh.. Huhuhu...😊

Wahh udah February 2021 aja, tapi aku baru update nih blog, sibuknya sih xoxo tapi lebih ke bingung mau bahas topic apa..πŸ˜… Nah aku selalu sampaikan kalo aku tuh punya type kulit wajah yang sensitif, berminyak dan mudah berjerawat.. Dan ternyata aku belum pernah share salah satu produk andalan ku saat ada masalah jerawat, So aku bakalan Sharing dan Review 2(dua) produk tersebut dari

The Body Shop Tea Tree Oil & Tea Tree Targeted Gel.

Produk tersebut udah pasti gak asing deh buat ladies apalagi buat Pejuang Acne Prone Skin, Semangat terus yah πŸ”₯. Tapi ada gak sih.. yang sama kayak aku, Bingung? Yup! Apa sih perbedaan kedua produk tersebut? Yang mana sih yang harusnya dipakai buat hilangi jerawat? 

Baca terus sampai habis yah, tenang ini bukan yucub gak nyedot deres kuota hahaha, semoga tulisan ku engga membosankan yawwwπŸ˜… Oiyah, pembahasan ini berdasarkan dari pengalaman ku pribadi..

1. THE BODY SHOP TEA TREE OIL

Produk ini diklaim bagus untuk melawan permasalahan kulit berjerawat dan membuat kulit bebas dari minyak berlebih.

Tekstur :

Tea Tree Oil memiliki tekstur yang cair bahkan tidak terasa sama sekali seperti oil (berminyak). Mengandung 15% konsentrat Tea Tree Oil yang aman bagi kulit wajah serta anti-bakterial yang mampu mengatasi minyak wajah yang berlebih. Tea Tree oil ini mudah meresap dan memiliki aroma  yang khas sekali.

Harga :

The Body Shop Tea Tree oil ini berukuran 10ml dengan harga Rp.99.000. Cara pemakaiannya cukup gampang tekan tutup botol lalu putar lawan arah jarum jam lalu tuangkan 1-2 tetes pada cotton but kemudian totolkan jerawat wajah.

2. THE BODY SHOP TEA TREE TARGETED GEL

Produk ini diklaim ampuh untuk mengatasi jerawat yang membandel dengan kandungan community trade tea tree oil dari kenya yang mampu membantu mengkempeskan jerawat tanpa membuat kulit menjadi kering.

Tekstur :

Tea Tree Targeted Gel memiliki tekstur Gel bening dan memiliki aroma yang khas. tutupnya berupa wand aplikator dengan bulu lembut dapat meratakan pemakaian gel pada jerawat tanpa berantakan.

Harga :

The Body Shop Tea Tree Targeted Gel ini berukuran 2,5ml dengan harga Rp.139.000. Cara pemakaian totolkan gel pada jerawat dengan kondisi wajah sudah dicuci bersih , Kemudian setelah pemakaian usahakan untuk mengelap ujung aplikator menggunakan tisu bersih agar bakteri yang terdapat pada jerawat tidak ikut tercampur kedalam botol.

REVIEW ( ULASAN KU ) :

Seperti diawal ku tulisankan, bahwa ku sempat bingung apa sih perbedaan kedua produk ini, sampai saat ini juga aku belum dapat jawaban akurat selain dari uji coba secara pengalaman pribadi. berdasarkan pengalaman ku saat kondisi akan tumbuh jerawat maka aku menggunakan Tea Tree Oil setelah mandi dan sebelum tidur. Efek dan reaksinya membuat kulit yang akan tumbuh jerawat menjadi tenang dan mengempes setelah kempes untuk memastikan bahwa kuman/bakteri penyebab jerawat sudah bersih biasanya aku lebihkan pemakaian 1-2hari setelah kempes.

Nah, jika jerawat membandel tetap tumbuh membesar maka aku pakai yang Tea Tree Targeted Gel rutin pagi dan malam bahkan aku pakai keduanya secara bergantian, Tea Tree Oil dahulu selang 1 menit lalu aku timpah/layer menggunakan Tea Tree Targeted Gel untuk memaksimalkan mengempeskan jerawat yang meradang. Ingat harus dalam kondisi wajah yang sudah dicuci bersih.

Itulah sharing dan review ku berdasarkan pengalaman pribadi tentang perbedaan dan pemakaian untuk kedua produk tersebut. Semoga dapat memberikan kalian pencerahan dan apabila ada kekeliruan terhadap penjelasanku, kalian boleh komen dikolom komentar dengan santun yah.

πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian tentang Skincare ini. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk skincare dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Nah, Baca juga Artikel dibawah ini dengan langsung klik pada tulisanπŸ‘‡πŸ‘‡

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.

Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹











1

 Hallo Ladies..

Assalamu'alaikum Semuanya.., Semoga kabar kalian dalam keadaan sehat selaluπŸ’“

Selamat datang di blogku, senang sekali bisa terus menyapa kalian penikmat pembaca blog. Semoga aku bisa terus memberikan review atau rekomendasi seputar produk kecantikan dan memberikan tips -tips kecantikan. Semoga kalian selalu suka dan enjoy membaca tulisan di blogku..πŸ’‹ KLIK Follow Juga yah buat support Blog ini πŸ™πŸ˜ŠπŸ’‹

Di tulisan kali ini aku akan membahas sebuah serum terbaru dari L'oreal Paris yaitu REVITALIFT 1,5% HYALURONIC ACID SERUM. Sesuai dengan namanya mengandung 1,5% hyluronic acid serum yang paling dibutuhkan oleh wanita disaat telah memasuki usia 25 tahun keatas karena pada usia tersebut wanita dewasa sudah mulai dapat mengalami permasalahan penuaan dini dengan munculnya garis halus dan kerutan teruta pada daerah mata.

Manfaat Hyaluronic Acid Serum itu sendiri adalah Mengurangi garis halus dan kerutan wajah, Memperbaiki tekstur kulit, Menghidrasi kulit, Melawan radikal bebas di wajah, Meningkatkan elastisitas wajah, Melembabkan area mata. Tentunya untuk wanita diatas 25 tahun sangat membutuhkan kandungan tersebut.

L'oreal Paris REVITALIFT 1,5% HYALURONIC ACID SERUM memberikan manfaat tersebut agar wajah tampak muda dan bercahaya. 

Kemasan :

L'oreal Paris Revitalif 1,5% Hyaluronic Acid Serum memiliki kemasan botol kaca transparan yang memudahkan kita secara langsung dapat melihat isi produk dan tutup botol berupa pipet tetes sehingga lebih mudah untuk pengambilan produk tanpa khawatir kebanyakan. Ukuran produk ini 30 ml dengan masa kadarluarsa 12bulan setelah dibuka karena ukurannya yang kecil sehingga oke untuk dibawa berpergian (travel size).

Tekstur :

Produk ini memiliki tekstur cair dan berwarna bening, saat pemakaian langsung menyerap dan tidak terasa lengket. L'oreal Paris Revitalif 1,5% Hyaluronic Acid Serum ini tidak memberikan hasil akhir berminyak. Serum ini di formulasikan dengan Campuran 2 Bentuk Asam Hyaluronic murni secara ilmiah untuk membantu mempertahankan kelembaban kulit yakni 0,5% Macro Hyaluronic Acid untuk wajah berguna menghidrasi kulit dan menghaluskan permukaan kulit secara intensif dengan mempertahankan 1000x beratnya dalam air dan 1% dari Asam Hyaluronic Micro untuk menembus lampisan kulit membantu meningkatkan kelembapan alami wajah.

Ulasan ( Review) :

Terus terang aku suka sekali ama produk ini sejak dari awal pemakaian karena tidak memberikan hasil akhir yang lengket dan berminyak. 10 hari pemakaian produk ini memberikan rasa kenyal dan lembab pada wajah, Sadar usia ku yang sudah 26 tahun sehingga membutuhkan nutrisi dan perawatan wajah yang dapat menjaga elastisitas wajah. Nah produk ini ku rekomen buat kalian yang sedang mencari serum wajah dengan manfaat tersebut, namun untuk kalian yang memiliki type kulit yang sensitif  jangan menggunakan produk ini bersamaan dengan produk yang mengandung Vitamin C dan disarankan dipakai di malam hari.

πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian tentang Skincare ini. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk kecantikan dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Nah, Baca juga Artikel dibawah ini dengan langsung klik pada tulisanπŸ‘‡πŸ‘‡

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.

Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹
6

My feed

Author

Putri Sri Rezeki

Find me

Ikuti