Follow by Email

Menu
Recent Post

 Hallo Ladies..

Assalamu'alaikum Semuanya.., Semoga kabar kalian dalam keadaan sehat selaluπŸ’“

Selamat datang di blogku, senang sekali bisa terus menyapa kalian penikmat pembaca. Semoga aku bisa terus memberikan review seputar produk kecantikan dan memberikan tips kecantikan. Semoga kalian selalu suka dan enjoy membaca tulisan blogku..πŸ’‹ KLIK Follow Juga yah buat support Blog ini πŸ™πŸ˜ŠπŸ’‹ 

Tulisan kali ini, aku mau membahas tentang REVIEW MANA LEBIH BAGUS PIXY STAY LAST FOUNDATION ATAU PIXY MAKE IT GLOW DEWY CUSHION. Nah ladies, jenis kulit wajah ku adalah berminyak dan sensitif dengan warna kulit sawo mateng, sedangkan produk pixy ini bukan memberikan hasil yang matte melainkan dewy look ( tampilan basah gitu) untuk hasil cushion-nya dan bagaimana hasil look pemakaian serum foundation-nya yah baca terus yah gaes, biar gak gagal paham 😊😊. Aku juga akan kasih liat Video perbandingan Pemakaian kedua produkπŸ’“πŸ’“

1. PIXY MAKE IT GLOW DEWY CUSHION

Ladies, aku tuh sempat maju mundur untuk cobain ini cushion karena takutnya gak cocok hasil akhirnya karena type kulitku yang berminyak, dan ternyata produk ini sempat menjadi sangat hits karena hasilnya dan langkah banget dicari sepertinya kayak distribusi yang cuma sedikit gitu membuat penasaran para makeup lovers, hahaha..
Dan pada akhirnya aku pun mencoba dan ternyata amaze banget ama hasilnya cocok dikulit ku. Kini aku menulis review Pixy Cushion ini membandingkan dengan produk terbarunya Pixy serum foundation.

PACKAGING

Bentuk kemasannya Luxury banget dengan warna bronze glossy yang menunjukkan kesan awal melihat aja udah mewah dan berharap ekspektasi isinya memberikan hasil yang amazing. Terdapat kaca dan puff dengan label PIXY, PIXY Cushion ini hanya memiliki tiga shades yakni 101 Light Beige, 201 Neutral Beige, dan 301 Medium Beige. Lucky me! aku cobain tester di counternya warna yang cocok untuk kulit ku yang sawo mateng adalah 201 Neutral Beige yang gak terlalu gelap atau terang.

KANDUNGAN

PIXY MAKE IT GLOW DEWY CUSHION ini memiliki kandungan Olive oil, Jojoba Oil, dan Yuzu ekstrak berfungsi sebagai pelembab sekaligus mencerahkan wajah. Mengandung SPF 23 & PA+++.

KLAIM PRODUK

Memberikan Hasil makeup yang glowy secara maksimal tanpa membuat kulit wajah terasa berminyak. Cara pemakaian yang praktis, hanya dengan tap-tap merata seluruh wajah memberikan hasil tampilan makeup yang tampak sempurna dan natural.

TEKSTUR

Pixy cushion ini memiliki tektur seperti BB Cream yang langsung ringan saat di aplikasikan pada kulit, tidak heran banyak orang yang langsung kagum karena mudah diblend dan bikin wajah langsung flawless gitu.

REVIEW KU

Jujur aku sampai bingung dengan ini Cushion kok bisa yah Judge Cover nya itu Dewy Look yang dipikiran ku bakalan engga tahan di kulit berminyak ternyata hasil pemakaian diwajah ku beneran membuat aku speechless seakan type kulit wajah ku dry skin gitu. Jadi hasil tampilan akhir diwajahku tuh yang dewy look tapi glowing dan mulus gitu, sama sekali tidak terlihat wajah berminyak yang kusam gimana gitu. Wajar aja produk ini banjir review bagus dari berbagai kalangan tipe kulit wajah dan para Beauty enthusiast.
Namun ada satu hal lagi, produk ini sih memberikan hasil yang tidak mengecewakan akan tetapi ada peran primer yang membantu juga, aku selalu menggunakan primer yang dapat menahan minyak berlebih pada wajah, mungkin pendukung seperti primer juga sangat membantu hasil complexion..😊😊
Untuk tingkat Coverage nya termasuk Medium Coverage, cocok untuk daily look ataupun buat event kayak kondangan.

HARGA

Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini termasuk harga yang terjangkau loh dengan memberikan hasil tak mengecewakan yakni Rp.125.000

2. PIXY STAY LAST SERUM FOUNDATION

Karena sebelumnya aku udah jatuh cinta banget ama cushion nya, jadi aku excited banget dengan produk terbarunya ini PIXY STAY LAST SERUM FOUNDATION yang masuk kedalam series PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits yang memiliki lima warna yakni :
  • 01 Rosy Ivory 
  • 02 Yellow Beige 
  • 03 Neutral Beige
  • 04 Golden Tan
  • 05 Rich Tan
Untuk pemilihan warnanya agak sedih sih karena tipe kulit ku sawo mateng yang gak terlalu gelap juga, setelah aku cobain tester untuk nentuin warna yang cocok adalah 04 Golden Tan tetapi sedikit kegelapan sedangkan 03 Neutral Beige keterangan, berharap ada satu shade di antara 03 dan 04 πŸ˜”πŸ˜”.

PACKAGING

Botol bahan kaca tebal berbentuk seperti serum dengan tutup pipet yang menambah sensasi penampilan seperti serum.  Pada bagian depan terdapat tulisan klaim 12 Hours SPF 50 & PA+++, dan pada bagian belakang cara pemakaian produk.

KANDUNGAN

Cyclopentasiloxane, Water, Titanium Dioxide, Talc, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl salicylate, butylene glycol, isononyl isononanoate, Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl dimethicone, glycerin, Peg-3 dimethicone, sodium chloride, aluminium hydroxide, sorbitan sesquiisostearate, phenoxyethanol, aluminum dimyristate, dimethicane, fragrance, pachyrhizus erosus root extract, tocopherol, BHT, magnesium ascorbyl phosphate, argania spinosa kernel oil, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.
Seperti yang tertera karena terdapat kandungan silikon dan air jadi sesuai dengan cara pemakaian yang harus dikocok terlebih dahulu. Karena ada kandungan Talc lebih baik menggunakan beauty blend daripada brush atau jari gaes, karena menghindari creasy retak - geser pada hasil complexion. 

TEKSTUR

Pixy Serum Foundation ini memiliki tekstur yang cair dan perlu dikocok sebelum pemakaian karena pada saat diam terjadi endapan terpisah, terutama. Karena teksturnya yang cair ketika pengambilan foundation cobalah perlahan jangan langsung beberapa tetes.

KLAIM PRODUK

Memberikan hasil makeup tampak cerah dan tahan lama hingga 12 jam. Teksturnya yang ringan dikulit sehingga cocok digunakan setiap hari.

REVIEW KU

Berdasarkan pengalaman ku Pixy Stay Last Serum Foundation ini memiliki Full Coverage atau Medium-High Coverage yang sebenarnya pun cocok untuk kegiatan event. Foundation ini termasuk ringan namun agak sedikit thick jadi masih lebih ringan Cushion-nya. Untuk uji ketahanan sayang sekali produk ini tidak begitu bertahan seharian diwajahku, sekitar 4jam mulai berasa minyak wajah ku keluar namun masih aman cukup di tap dengan tisu.
Saran dariku walau sudah SPF 50 & PA+++ tetap gunakan sunscreen yah, karena bisa saja kalian hanya memakai foundation nya cuma 2 tetes saja.

HARGA

Nah Pixy Stay Last Serum Foundation ini seharga Rp.55.000 dengan size 17ml. Bukan berarti karena lebih murah jadi tidak lebih bagus dari Cushion nya karena ada faktor lainnya yang mungkin Cushion nya sangat cocok dengan ku dibandingkan foundation nya. Bisa saja untuk kalian yang Dry skin atau Normal skin sangat cocok kedua produk ini.
Jadi setelah membandingkan kedua produk ini, aku lebih memilih Pixy Make It Glow Dewy Cushion πŸ˜Š selain lebih ringan mungkin karena termasuk BB Cream.

πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk kecantikan dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Nah, Baca juga Artikel dibawah ini dengan langsung klik pada tulisanπŸ‘‡πŸ‘‡

Penyebab Dan Cara Mengatasi Lutut Dan Siku Hitam (Gelap)

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.
Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹

12

 Hallo Ladies..

Assalamu'alaikum Semuanya.., Semoga kabar kalian dalam keadaan sehat selaluπŸ’“

Selamat datang di blogku, senang sekali bisa terus menyapa kalian penikmat pembaca. Semoga aku bisa terus memberikan review seputar produk kecantikan dan memberikan tips kecantikan. Semoga kalian selalu suka dan enjoy membaca tulisan blogku..πŸ’‹ KLIK Follow Juga yah buat support Blog ini πŸ™πŸ˜ŠπŸ’‹ 

Tulisan kali ini, aku mau membahas tentang Kandungan Skincare yang harus dihindari pemakaiannya secara bersamaan. Saat ini banyak sekali produk Skincare dengan keunggulan manfaatnya dalam mengatasi permasalahan wajah. 

Kandungan skincare yang paling hits diantaranya adalah AHA/BHA, Retinol dan Vitamin C. Jadi aku akan membahas ketiga kandungan tersebut dari segi Manfaat Kegunaan, yang tidak boleh dipakai bersamaan dan solusi cara pemakaian.

Manfaat Dari Kandungan :

1. AHA/BHA

AHA atau alpha hydroxy acid (asam alfa hidroksi) adalah salah satu jenis asam yang sering digunakan pada produk kecantikan yang berfokus untuk mengobati jerawat, memudarkan bekas jerawat, menghaluskan kulit, serta membantu mengurangi tanda penuaan. AHA umumnya digunakan juga untuk eksfoliasi sel-sel kulit mati.

BHA atau beta hydroxy acid (asam beta hidoksi) berfungsi seperti eksfoliasi mengangkat sel-sel kulit mati, memperbaiki tekstur kulit, serta meratakan warna kulit. BHA mudah masuk ke pori-pori kulit sehingga lebih ampuh digunakan untuk mengatasi komedo pada kulit wajah.

2. VITAMIN C

Vitamin C memiliki manfaat utama untuk menunjang produksi kolagen. Kolagen ini berfungsi untuk memberikan elastisitas dan kelenturan kulit dan juga membantu proses penyembuhan luka alami pada kulit. Selain kolagen, Vitamin C adalah salah satu sumber antioksidan yang baik yang dapat mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit wajah. Karena Vitamin C memiliki Antioksidan dan antiradang juga dapat mencegah kerusakan dan mengurangi peradangan pada kulit akibat paparan sinar matahari sehingga membantu mencegah terbentuknya flek hitam pada kulit wajah.

3. RETINOL

Retinol adalah jenis Vitamin A yang bermanfaat juga dalam meningkatkan pembentukan kolagen dan regenerasi kulit wajah, kandungan retinol sangat cocok untuk wanita yang berusia 30tahun keatas karena pada usia tersebut sebagian wajah wanita tak lagi mudah memperoduksi kolagen. Selain membantu lebih optimal produksi kolagen, Retinol dapat membantu mempercepat siklus regenerasi kulit dengan mengangkat sel kulit mati untuk memproduksi sel kulit baru agar kulit tampah lebih sehat dan cerah. Retinol bagus dalam menghentikan proses pigmentasi kulit yakni penyebab warna kulit gelap/kusam atau belang. Retinol juga dapat membersihkan pori-pori wajah yang tersumbat akibat minyak,keringat, bahan makeup dan hal lain yang dapat menyebabkan jerawat. Namun Retinol tidak disrankan untuk digunakan pada kulit sensitif, ibu hamil dan ibu menyusui.

Kandungan Skincare Yang Tidak Boleh Dipakai Bersamaan :

1. RETINOL dan AHA/BHA

Karena Retinol dan AHA/BHA memiliki sifat yang mirip sehingga dapat menyebabkan hasil eksfoliasi yang berlebihan mengakibatkan terjadi iritasi kulit, inflamasi, kulit memerah, kulit mengelupas, dan kulit kering.

SOLUSI : Sebaiknya digunakan pada malam hari dengan selang-seling tiap malam.

2. RETINOL DAN VITAMIN C

Karena Retinol dan Vitamin C bekerja pada pH yang berbeda. Retinol bekerja dalam kadar pH yang lebih tinggi (basah), sedangkan Vitamin C bekerja pada pH lebih rendah (asam). Jadi, ketika digunakan secara bersamaan keduanya tidak dapat bekerja secara optimal serta dapat menyebakan iritasi pada kulit wajah.

SOLUSI : Sebaiknya digunakan pada malam hari dengan selang-seling tiap malam.

3. VITAMIN C DAN AHA/BHA

Karena Vitamin C mengandung banyak antioksidan yang melindungi kulit, sedangkan AHA/BHA berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit, sehingga dapat menyebabkan iritasi,inflamasi, kulit memerah, kulit mengelupas, kulit kering, dan menurunkan khasiat kerja Skincare tersebut.

SOLUSI : Vitamin c dapat digunakan pada pagi hari sedangkan AHA/BHA pada malam hari.

πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian tentang kandungan Skincare. Oh iya, Aku juga akan selalu mengingatkan bahwa setiap penggunaan produk kecantikan dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Nah, Baca juga Artikel dibawah ini dengan langsung klik pada tulisanπŸ‘‡πŸ‘‡

Penyebab Dan Cara Mengatasi Lutut Dan Siku Hitam (Gelap)

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.
Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹





0

Hallo Ladies..

Assalamu'alaikum Semuanya.., Semoga kabar kalian dalam keadaan sehat selaluπŸ’“

Selamat datang di blogku, senang sekali bisa terus menyapa kalian penikmat pembaca. Semoga aku bisa terus memberikan review seputar produk kecantikan dan memberikan tips kecantikan. Semoga kalian selalu suka dan enjoy membaca tulisan blogku..πŸ’‹ Di Follow Juga yah Blog ini πŸ™πŸ˜ŠπŸ’‹ 

Pembahasan kali ini aku mau memberikan Tips "CARA MENGHILANGKAN DAN MEMUTIHKAN LUTUT DAN SIKUT SIKU TANGAN HITAM". 

Untuk sebagian ladies pecinta midi dress (dress diatas lutut) atau celana pendek tentu lutut atau sikut siku hitam mengganggu penampilan sehingga terkadang dalam membuat kurangnya percaya diri. Khususnya bagi kamu yang sudah remaja tentu sudah mulai ingin merawat diri agar penampilan agar terlihat menarik.

Namun Apa Penyebab Lutut Dan Siku Hitam ?

Menurut Joshua Zeichner, MD, seorang dokter spesialis kulit dan direktur Cosmetic and Clinical Research di Mount Sinai Hospital, New York (dikutip dari Reader's Digest). dr. Zeichner menjelaskan bahwa kulit pada siku dan lutut terkena peregangan kronis dari aktivitas seperti merangkak ketika bayi, mengepel lantai, berlutut saat olahraga, dan kegiatan aktivitas sebagainya. Semua gesekan itu membuat peradangan di sekitar kulit siku dan lutut, sehingga secara harfiah kulit di area tersebut tumbuh lebih tebal sebagai bentuk melindungi dirinya sendiri. Itulah sebabnya, warnanya kelihatan lebih gelap.
Kulit di siku dan lutut juga cenderung lebih mudah mengering daripada kulit di seluruh tubuh, yang membuatnya lebih rentan terhadap peradangan, kemerahan, dan pengelupasan.

Namun ada juga kemungkinan penyebab lutut dan siku gelap, yakni :

  • Faktor Genetik : kemungkinan kondisi tersebut dari faktor genetik orangtua yang diwarikan ke anak.
  • Karena gesekan : Dialami dari aktivitas seperti merangkak ketika bayi, berlutut saat olahraga, dan aktivitas lainnya.
  • Mulai Penuaan : kondisi yang dapat terjadi pada orang dewassa dan lansia. timbulnya bintik gelap pada lutut dan siku akibat dari penuaan.
  • Kulit Kering : kulit kering dapat menyebabkan sel-sel kulit mati, sehingga membuat bintik-bintik gelap lebih cepat terbentuk pula.

Ada beberapa cara alami yang dapat dilakukan untuk memutihkan lutut dan siku hitam, yakni

1. Kentang

Kentang kaya dengan Enzim Katekolase secara alami dapat memudarkan warna gelap pada lutut dan siku.
Cara pemakaian cukup mudah dengan iris-iris kentang kemudian gosok lembut pada area lutut dan siku. Diamkan selama 15menit kemudian bilas dengan air bersih. Ulangi 2-3 dalam seminggu hingga menghasilkan perubahan.

2. Gel Lidah Buaya

Lidah buaya mengandung Senyawa Aloesin yang dapat mencerahkan kulit secara alami.
Cara pemakaian pilih satu batang lidah buaya kemudia belah menjadi dua untuk mengeluarkan gel(getah) dari lidah buaya kemudian oles pada are lutut dan siku. Diamkan selama 15menit kemudian bilas dengan air bersih. Ulangi 2-3 dalam seminggu hingga menghasilkan perubahan.

3. Almond oil & Baking Soda

almond oil memiliki kandungan Vitamin E, asam lemak tertentu, dan zat aktif lain pada minyak almond dapat menetralisir radikal bebas penyebab penuaan dini. Sedangkan baking soda berkhasiat untuk mengangkat sel kulit mati.
Cara pemakaian gunakan satu sendok makan (sdm) Almond Oil ditambah satu sendok teh (sdt) baking soda, lalu aduk rata kemudian oleskan pada bagian area lutut dan siku yang hitam. Diamkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air bersih. Ulangi 2-3 dalam seminggu hingga menghasilkan perubahan.

4. Kunyit & Susu

Kunyit mengandung kurkumin yang bermanfaat juga sebagai memutihkan kulit secara alami. Asam laktat pada susu efektif mengurangi pigmentasi kulit.
Cara pemakaian, gunakan satu sendok teh (sdt) kunyit dicampur dengan dua sendok makan (sdm) susu cair lalu aduk hingga tercampur rata kemudian oleskan pada bagian area lutut dan siku yang hitam. Diamkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air bersih. Ulangi 2-3 dalam seminggu hingga menghasilkan perubahan.

5. Teh Hijau

Teh Hijau termasuk obat pencerah kulit yang populer karena kandungan senyawa utamanya adalah epigallocatechin gallate (EGCG) yang dapat mencegah akumulasi melanin sebagai penyebab kulit menjadi lebih gelap.
Cara pemakaian seduh teh hijau dengan air panas,kemudian diamkan hingga dingin lalu ambil kapas rendam dengan air teh hijau kemudian kompres diamkan di area lutut dan siku. Ulangi 2-3 dalam seminggu hingga menghasilkan perubahan.


πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Tips kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian. Oh iya, Aku selalu mengingatkan bahwa setiap produk/Tips dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh kalian.πŸ’“πŸ’“

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.
Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.

Baca juga Artikel tentang Cara Mengatasi Permasalahan Bibir Hitam, Kering Dan Pecah - Pecah. Disini

Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹
3

Hallo Ladies..

Assalamu'alaikum Semuanya.., Semoga kabar kalian dalam keadaan sehat selaluπŸ’“

Selamat datang di blogku, senang sekali masih bisa aktif memberikan review seputar produk kecantikan dan memberikan tips kecantikan. Semoga kalian selalu suka dan enjoy membaca tulisan blogku..πŸ’‹ Di Follow Juga yahπŸ˜ŠπŸ’‹ 

Pembahasan kali ini aku mau memberikan "Tips Mencerahkan Wajah Kusam Dengan Facial Foam".

Sebelumnya aku juga sudah membuat video cuplikan tentang produk yang aku gunakan. Jadi, disini aku melanjutkan detail review tersebut. Bagi yang baru pertama kali mampir di blogku aku kasih tahu nih, kalo jenis kulit wajahku yakni Type berminyak banget dan terkadang sensitif.

Namun ditulisan kali ini aku akan membahas 2 (dua) hal :

  • Review Produk 2 facial foam yang aku gunakan.
  • Membahas "Bolehkah kandungan Vitamin C dan AHA/BHA dipakai bersamaan.

Disini aku menggunakan 2 (dua) produk facial foam yang sebelumnya belum pernah aku coba. Sedikit cerita tentang awal mula aku membeli kedua produk tersebut ketika engga sengaja gaess meliat kedua produk ini saat membeli produk kebutuhan mandi, sempat mau pilih salah satunya aja tapi aku berpikir bagaimana kalo aku coba kombinasi pemakaian dua produk ini ternyata Hasilnya Amaze banget dengan sekali pemakaian.

So Ladies, Kedua produk facial foam ini Tidak aku gunakan secara bersamaan namun Bergantian yah ladies. Nah, kedua Produk facial foam yang aku gunakan adalah..

1. PIXY FACIAL FOAM

PIXY WHITE-AQUA ( PORE CLEANSE MICELLAR FOAM)

KEMASAN :

Duhh jujur kemasannya yang buat aku tertarik banget gaes, pada tutupnya terdapat Aplikator brush yang lembut dan langsung ready digunakan, pemakaian yang cukup mudah langsung saja tekan pompa pada kepala aplikator brush. Jika pada umumnya facial foam memiliki tekstur yang cream gitu kalo PIXY WHITE-AQUA memiliki tektur langsung keluar busa pada aplikatornya.

KLAIM PRODUK

Terdapat penjelasan pada produk yakni inovasi sabun wajah dengan Waterbased Formula yang memiliki keunggulan : Micro Micellar Foam, busa Micellar berukuran mikro yang membersihkan minyak berlebih dan kotoran sampai ke pori-pori wajah. AHA+BHA Complex dan Soft Cleansing Brush, mengangkat sel kulit mati untuk kulit tampak lebih cerah dan lembut. Dilengkapi dengan Hydra-Active dan Natural Whitening Extract yang menjaga kelembaban dan mencerahkan kulit.

ULASANKU (REVIEW)

PIXY WHITE-AQUA ini aku gunakan sebagai tahap pertama dari penggunaan facial foam, sebelum facial foam biasanya aku menggunakan micellar water dengan kapas untuk menghapus makeup atau mengangkat kotoran sehabis aktivitas seharian diluar. Nah kalau hanya dirumah aja cukup menggunakan facial foam untuk menghindari wajah menjadi kering.

Produknya sama sekali engga membuat ku kecewa, selain dari packaging yang menarik ternyata hasilnya juga langsung membuat wajah terasa jadi lembut, lembab dan cerah karena saat pengaplikasian brush-nya berasa seperti dipijet, dan rilex banget gaesss. Jadi sesuai banget dengan klaim produk Deeply cleanse the face and pore. PIXY WHITE-AQUA ini juga memiliki aroma yang enak. Satu lagi produk ini aku rekomen banget buat type kulit wajah Berminyak dan aman juga buat kulit sensitif  loh karena 0% alkohol.

Soal harganya Worth To Buy gaes sekitar 40ribuan, dengan rate quality 9/10 ladies. 

2. WARDAH FACIAL FOAM

WARDAH  C-defense with vitamin c Energizing Creamy Wash 

Nah ini merupakan facial foam dari rangkaian Wardah C-defense.

KEMASAN :

Berbentu tube berwarna orange, terdapat keterangan pada cover depan adalah Wardah C-Defense with vitamin c, Energizing Creamy Wash - Mild Cleanse Brighten Protect Skin - With Hi-Grade Vitamin C. 

KLAIM PRODUK

Terdapat pada bagian belakang produk yakni Pembersih Wajah yang Mild dan Fresh bekerja dengan 3 aksi jitu, Mengandung Hi-Grade Vitamin C & Active Moist Complex. Busa lembut berlimpah bantu angkat kotoran Makeup dan minyak wajah yang berlebih. Kulit tampak lebih cerah dan terjaga kelembabannya.

ULASANKU (Review)

Aku suka banget ama tekstur dan aromanya, Wardah C-Defense facial foam ini memiliki tekstur Cream yang setelah dibasahi dengan air menghasilkan busa yang engga over melimpah dan creamy banget sesuai dengan klaimnya Mild Cleanse dengan aroma buah Orange yang segar memberikan rasa Fresh banget. Aku menggunakan Wardah C-Defense setelah penggunaan Pixy white-aqua. Hasil pemakaian Kedua produk ini buat aku WOW banget karena wajah jadi bersih cerah banget,berasa glowing gitu, lembut.

Soal harganya Worth To Buy gaes sekitar 20ribuan, dengan rate quality 9/10 ladies.

CARA PEMAKAIAN :

Selanjutnya aku mau bahas tentang

Bolehkah kandungan Vitamin C dan AHA/BHA dipakai Bersamaan ?

So ladies, semoga penjelasan ku bisa membuat kalian paham yah tentang Vitamin C dan AHA/BHA, 

Vitamin C terdiri dari beberapa jenis zat turunan, seperti magnesium ascorbyl phosphate dan ascorbyl palmitate. Namun Ingredients pada produk Wardah C-Defense terdapat Sodium Ascorbyl Phosphate termasuk salah satu jenis Vitamin C yang tergolong lembut bagi kulit wajah. Kandungan tersebut dapat mencerahkan kulit wajah, melawan radikal bebas secara efektif, dan mampu meratakan warna kulit wajah.

AHA atau alpha hydroxy acid (asam alfa hidroksi) adalah salah satu jenis asam yang sering digunakan pada produk kecantikan yang berfokus untuk mengobati jerawat, memudarkan bekas jerawat, menghaluskan kulit, serta membantu mengurangi tanda penuaan. AHA umumnya digunakan juga untuk eksfoliasi sel-sel kulit mati.

BHA atau beta hydroxy acid (asam beta hidoksi) berfungsi seperti eksfoliasi mengangkat sel-sel kulit mati, memperbaiki tekstur kulit, serta meratakan warna kulit. BHA mudah masuk ke pori-pori kulit sehingga lebih ampuh digunakan untuk mengatasi komodo *eh komedo pada kulit berminyak,hehehe...

Nah, Apakah boleh Vitamin C dan AHA/BHA dipakai bersamaan ?

Dilansir dari The Klog, Seorang ahli dermatologi Dr. Sue Ann Wee mengatakan bahwa penggunaan AHA/BHA justru dapat mempengaruhi efektivitas Vitamin C, karena Vitamin C diformulakan dengan kadar pH yang rendah (dikutip dari HelloSehat) Sehingga Efek dari Vitamin C yang diberikan malah berkurang. Jadi bila dipakai bersamaan mungkin tidak masalah tetapi kita harus paham dulu kondisi wajah dan kebutuhan wajah kita. Alangkah lebih baiknya penggunaan AHA/BHA dan Vitamin C dipakai secara terpisah atau diberi jarak antara 2-5menit agar mendapat manfaat yang maksimal dari zat-zat tersebut.

Aku juga menyarankan penggunaan AHA/BHA pada malam hari atau setelah selesai aktivitas dari luar ruangan karena kandungan AHA/BHA cenderung membuat kulit lebih sensitif terhadap sinar matahari buat sebagian orang. Eiittss..,jangan lupa keluar rumah pakai sunscreen yah untuk kulit wajah tetap sehat.

πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Baiklah Ladies, Sekianlah Ulasan kali ini dariku, semoga dapat menambah informasi buat kalian tentang produk ini. Oh iya, Aku selalu mengingatkan bahwa setiap produk dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.
Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹



16

Hallo Ladies...
Assalamualaikum.. 😊😊
Senang sekali rasanya bisa kembali menulis diBlog ini memberikan informasi yang mungkin bisa menambah Refrensi kalian. Semoga kalian senang dengan tulisanku dan Enjoy ReadingπŸ’‹πŸ’‹
Pembahasan kali ini aku akan membahas dan memberikan review produk yang mungkin sedang kalian cari. Membahas tentang manfaat Nature Republic Snail Solution. Sedikit Cerita, Awal aku mendapatkan produk ini bukan dari aku beli dan bukan juga aku dapati dari endorse melainkan aku dikasih oleh temanku untuk aku coba manfaatnya dikulit wajahku, Nah aku terima sebagai hadiah namun engga langsung tuh aku coba dirumah dikarenakan aku sudah punya Daily Skincare yang sedang rutin aku gunakan...

Beberapa hari selanjutnya sekitar semingguan, kulit wajah aku mengalami bruntusan dan merah dikarenakan ada penggunaan kosmetik yang engga cocok. Sebenarnya aku udah punya solusi jikalau mengalami permasalahan kulit wajah yang bruntusan dan memerah tapi karena aku ingat aku punya satu set si Nature Republic ini akhirnya aku mencoba gunakan sebagai skin care malam sebelum tidur.

Hasilnya, Amaze banget.., aku berpikir produk ini akan bekerja beberapa kali pemakaian ternyata hanya sekali pemakaian langsung berasa efeknya yaitu kemerahan dan beruntusan diwajahku terasa lebih kalem gitu gaes..hahaha.. Produk ini juga memberikan hasil kulit yang lembab. Maka dari itu aku tertarik untuk menaikan Review-Manfaat produk ini diBlog ku... (KLIK AJA FOTONYA BILA BLUR)

1. Snail Solution Skin Booster

Manfaat : Membantu Merawat vitalitas kulit sehingga kulit tampak sehat, tampak cerah dan segar.
Produk ini merupakan skin care Anti - Aging yang mengandung 80% ekstrak siput yang berasal dari French snail secretion yang bagus untuk mencegah kerutan wajah. Kemudian Skin Booster ini juga mengandung Niacin Amide yang bagus untuk mencerahkan secara alami dan mejaga elastisitas kelembapan kulit wajah.
Teksturnya Skin Booster ini berupa cairan berwarna bening dengan aroma segar, tidak terasa lengket dan ringan.

2. Snail Solution Emulsion

Manfaat : Membantu Menutrisi kulit serta menjaga kelembapan kulit, agar kulit cerah dan bercahaya.
Snail Solution Emulsion ini mengandung 76% Ekstrak Snail Mucus (Lendir Siput) dan Niacin Amide yang membantu mengatasi kerutan penuaan wajah serta meningkatkan elastisitas kulit wajah.
Tekstur dari Emulsion ini berupa Cairan yang agak kental berwarna putih tetapi saat diaplikasikan diwajah tidak terasa lengket sama sekali, ringan dan gampang menyerap dikulit.

3. Snail Solution Essence

Manfaat : Membantu Mempertahankan vitalitas kulit sehingga kulit tampak sehat, tampak cerah dan segar.
Essence ini sama mengandung Ekstrak Snail Mucus dan Niacin Amide yang membantu mengoptimalkan kinerja dari Skin Booster dan Emulsion dalam menjaga vitalitas kulit wajah, mencegah penuaan keriput wajah serta melembabkan dan mencerahkan wajah.
Tekstur dari Essence ini berupa Cairan yang agak kental berwarna putih tetapi saat diaplikasikan diwajah tidak terasa lengket sama sekali, ringan dan gampang menyerap dikulit.

4. Snail Solution Cream

Manfaat : Membantu Menjaga kekencangan dan Menutrisi kelembapan kulit, agar kulit cerah dan bercahaya.
Cream ini merupakan Step akhir dari Set rangkaian Snail Solution mengandung 70% Ekstrak Snail Mucus (Lendir Siput) dan Niacin Amide yang membantu mengatasi kerutan penuaan wajah serta meningkatkan elastisitas kulit wajah.
Teksturnya berupa krim berwarna putih gading yang creamy banget, lembut saat diaplikasikan diwajah tidak terasa lengket sama sekali, ringan dan gampang menyerap dikulit.

Kesimpulan :

Nature Republic Snail Solution (trail kit) ini merupakan satu set rangkaian Skin Care 
Anti - Aging yang berfokus pada menjaga Vitalitas dan Elastisitas kulit wajah sehingga ketika wajah mengalami permasalahan kulit yang beruntusan atau kemerahan akibat salah pakai kosmetik atau akibat terpapar matahari Nah produk ini langsung bekerja memperbaiki cepat dengan optimal. Rangkaian ini tampaknya dibuat menjadi satu kombinasi yang saling menunjang aktivitas hasil untuk bekerja secara maksimal.

Produk ini termasuk dengan harga yang lumayan mahal yah menurutku namun sesuai lah dengan kualitas yang ditawarkan. Nah Apakah produk ini dapat dipakai satuan (tidak mesti satu set) ? jujur aku belum mencoba pemakaian terpisah atau mengabungkan dengan produk skincare yang biasa aku pakai.
tetapi menurutku tidak masalah kalo kalian mau mencoba salah satu produknya saja yang sesuai dengan kebutuhan wajah kalian.

Baiklah Ladies, Sekianlah penjelasan Review Manfaat produk Snail Solution ini dari aku, semoga dapat membantu kalian tentang produk ini. Oh iya, Aku selalu mengingatkan bahwa setiap produk dapat memberikan hasil yang berbeda disetiap orang, bisa jadi cocok di aku dan belum tentu cocok dikalian (dan sebaliknya) namun sekali lagi tidak ada salahnya mencoba jika sepertinya emang lagi dicari dan dibutuhkan oleh wajah kalian.πŸ’“πŸ’“

Terima kasih buat yang setia banget membaca tulisanku dan betah berlama-lama diblogku, Baca juga yah reviewku yang lainnya dan di Follow yah Blog ini agar bisa selalu update dengan tulisanku.
Jangan lupa kunjungi juga Instagam ku dengan link yang tertera di Home Page dari Blog ku dibagian Bawah.
Sampai jumpa..πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™πŸ™πŸ’‹πŸ’‹
6

Hallo Ladies...πŸ’“

Sedikit ingin menyapa buat yang mampir diblog ku, Terima kasih sudah mampir untuk membaca ulasan-ulasan di blog ku 😊 oh.iyah di follow yah blog ku ini..Terima kasih.. 😊

Kali ini aku akan memberikan review dua produk terbaru wardah. Produk wardah yang paling banyak peminatnya. Dua produk yang akan aku bahas adalah wardah lightening liquid foundation dan liquid concealer, udah tahu dong yah dari judulnya. .😁😁

1. Wardah Lightening Liquid Foundation

Foundation ini sebenarnya memiliki 4(empat) warna shade:
01 Light Beige
02 Beige
03 Ivory
04 Natural
tetapi yang bakal aku review 1(satu) shade aja karena ini pure aku mau test tekstur dan ketahanan diwajah ku.. 
Sempat bingung sih pilih shade yang cocok diwajah ku tuh warna apa, karena gak ada tasternya gaes, syukurnya Ba counternya menyarankan shade yang tepat.
Finally, aku beli yang shade 02 Beige dan ternyata shade ini dikulit sawo mateng masih termasuk terang gaes jadi emang kata BA nya shade Beige produk ini tuh satu tingkat lebih terang gaes...



Kalian bisa liat bentuk packaging nya kecil dengan  ukuran travel size yakni 25ml. Seperti terlihat pada packagingnya foundation ini menawarkan "Natural Matte Finish" Mengandung SPF 30 PA+++ dengan ketahanan 12H longlasting formula. 

Menurut aku, foundation ini ringan sesuai dengan deskripsinya natural dan nyaman di gunakan sehari-hari. Coverage nya tuh sheer coverage dengan matte-dewy finish jadi hasil akhirnya gak matte banget masih terasa kayak ala dewy look gitu untuk wajah aku sendiri yang oily skin cuma bertahan sekitar 6jam dan harus touch up bedak lagi, tapi gak masalah sih karena harganya juga murah banget. Tapi mungkin untuk kalian yang normal skin kayaknya pasti suka sih ama ini foundation.

Foundation ini mengandung SPF 30 PA+++ artinya gak perlu tambahan sunscreen lagi, foundation ini cukup mengcover namun tidak untuk lebih dari 4jam terpapar matahari langsung yah.
Dituliskan juga mengandung oil absorber untuk membantu menyerap minyak wajah, sekali lagi mungkin untuk normal skin ini bisa jadi oke. Dan mengandung vitamin E yang dapat melembabkan, menurut aku sih Iyah, foundation nya dapat memberikan rasa lembab diwajah.
Untuk tekstur dan formulanya agak cair, mudah diblend ke seluruh wajah dan bener natural finish  yang kelamaan jadi kayak dewy finish gitu (rada becek gitu) hihihi. .
Untuk harga foundation ini 49.000;.

2. Wardah Lightening Liquid Concealer

Liquid concealer ini memiliki 2(dua) shade warna yaitu :
01 light
02 Beige
Karena warnanya satu tingkat lebih cerah, so.. Aku pilih 02 Beige.


Untuk concealer nya aku exited banget karena hasilnya buat aku langsung jatuh hati gaes.
Nah kalian bisa liat bentuk packaging nya dengan beratnya tuh 9gram. Harganya juga terjangkau banget yakni 38.000;.
Langsung aja bahas ke tekstur dan formulanya  itu lebih kental atau lebih creamy dari tekstur foundation nya. Concealer ini memberikan hasil medium-high coverage menurutku.
Aku suka maaf concealer nya karena satu kali layer pemakaian tuh dapat menutupi bekas jerawat ku..
Namun untuk ketahanan hasil dibagian bawah mata cuma bertahan sekitar 6jam an setahun itu mulai ada creasing halus tapi gak parah sih.

So.. Aku kasih kesimpulan dari ke dua produk ini :
🌼foundation :
- sheer coverage karena hasilnya belum bisa menutupi noda bekas jerawat wajahku, namun ringan dan cocok untuk Sehari-hari.
Shade nya termasuk masih keterangan di aku, tapi masih bisa diakali dengan bedak yg lebih gelap warnanya.
- untuk harga dan kualitas udah oke sih menurutku.
🌼 Concealer :
- medium coverage karena hasilnya udah mampu menutupi noda bekas jerawat ku, ringan dan cocok juga untuk Sehari-hari.
-untuk harga dan kualitas udah oke juga.
Biar murah tapi belum tentu hasil murahan gaes..

Semoga review aku kali ini bermanfaat untuk kalian yang mau membeli produk ini, apalagi yang samaan jenis kulit sawo mateng seperti aku, namun selalu pasti ku sampaikan hasil produk di tiap orang bisa berbeda-beda. Bisa jadi di aku cocok banget atau di kalian engga cocok dan sebaliknya tapi engga ada salahnya dicoba, yang penting produknya aman tidak mengandung bahan berbahaya ❤
kalian bisa juga tonton video review nya untuk lebih jelas melihat hasil pemakaian, klik tulisan dibawah ini :

Akhir kata, Terimakasih buat yang udah baca review-review diblog ku, jangan lupa cari tombol follow yah Home , dan sering-sering mampir diblog ku..Visit Putris Blog πŸ€—πŸ€—♥️
Mampir juga di instagram ku yah Visit My Instagram nah klik aja link ini 😘😘😘

Jangan lupa tinggalkan komentar kalian tentang review ini dan boleh juga kasih saran untuk review produk apa nih selanjutnya..
See u..bye..bye ladies 😘😘


















13

Hallo Ladies...πŸ’“

Sedikit ingin menyapa buat yang mampir diblog ku, Terima kasih sudah mampir untuk membaca ulasan-ulasan di blog ku 😊 oh.iyah di follow yah blog ku ini..Terima kasih.. 😊


Nah biasanya Ulasan (review) ku bahas soal Skincare atau Makeup Product kali ini aku bahas tentang sebuah Serum atau Vitamin Rambut untuk menguatkan rambut panjang dan tebal. Sering sekali aku dapat pertanyaan tentang "Bagaimana Cara Aku Merawat Rambutku ?". Rambutku termasuk tipe rambut yang tebal, tetapi gampang rontok loh.
Sebenarnya rambut yang terlihat sehat belum tentu memiliki akar yang kuat, contohnya bisa saja juga gampang rontok.
Dari pengalaman ku, Rontok rambutku disebabkan oleh : 
1. Sering menggunakan hair dryer.
Aku jelasin dahulu kenapa aku sering pakai Hair dryer dikarenakan rambutku yang tebal kalau selesai keramas bila dibiarkan kering sendiri jadinya tidak akan kering sempurna, kayak berasa lembab di bagian dalam menyebabkan aku jadi pusing saat bangun tidur atau ketombean. Dengan sering memakai hair dryer tanpa Serum atau Vitamin rambut, berakibat dapat merusak tekstur rambut dan bahkan ke pangkal rambut, itu sebabnya rambut jadi gampang patah. 
2. Tidak cocok dengan vitamin rambut
Tidak semua vitamin rambut yang telah menawarkan manfaatnya yang sesuai dengan kebutuhan rambut kita akan dapat cocok dirambut kita. Dalam pemilihan vitamin rambut pun aku juga mencoba berbagai produk loh, hasil akhir yang paling gak aku suka adalah menjadikan rambutku berminyak, tampilan kering tapi dipegang berminyak terus nih baru sehari langsung lepek banget 😭😭
3. Dan terlalu panjang
Rambutku yang tebal ketika sudah mulai panjang maka lebih banyak rontoknya, disebabkan karena terlalu berat volume rambut dan kebiasaanku sering mengingat rambut. Karena aku lagi kepengen banget punya rambut panjang, kuncinya adalah rutin memotong rambut dengan dibentuk style tingkat gitu atau layer. Dari jaman dulu aku selalu milih potongan layer karena itu yang cocok dan aman buat rambut tebalku.

Lumayan panjang cerita seputar permasalahan sebab rontok rambutku, sekedar memberi pemahaman aja kalau memiliki rambut tebal dan panjang itu dalam mengurusnya tidaklah gampang dan juga tidak sulit sih, yah 50:50 lah.
Untuk point nomor 3 bisa teratasi, gaes..., Nah untuk point nomor 1 bergantung dengan point nomor 2, yakni Serum atau Vitamin rambut yang digunakan.

Vitamin rambut yang aku gunakan saat ini adalah MATRIX OPTI.LONG Nourish Protect ( Leave-In Cream).


Pasti deh kalian gak asing dengar nama Matrix bagi yang senang ke salon. Jadi, aku pun dapat rekomendasi untuk gunain vitamin rambut ini dari hair stylist di salon. Jujur pemakaian awal gak berasa ada efeknya, tapi setelah pemakaian 10x baru berasa efeknya. Aku sebut pemakaian 10x bukan berarti 10hari karena aku tipe yang keramas 2hari 1x ( dua hari-sekali) karena takut ama point 1.
Lanjut Review Produk,
Kandungan : 
water, phenoxyethanol, amodimethicone, polyacrylamide, isopropyl myristate, C13-14 isoparaffin, fragrance, laureth-7, trideceth-6, limonene, cetrimonium chloride, linalool, calcium pantothenate, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, benzyl alcohol,hexyl cinnamal, citric acid (f.i.l d53679/1)
Kemasan : 
Bentuk tabung tipe PET (polyethylene terephthalate)  berwarna merah dengan berat isi 95ml, bagian kepala berbentuk pump dan terdapat pengunci leher pump jadi gak perlu takut kalau masuk tas akan terpencet/ketekan.
Klaim produk :
Matrix Opti.long Leave-In Cream ini merupakan salah satu rangkaian Opti Long untuk membersihkan, Menutrisi, dan Melindungi rambut panjang. Jadi, Series ini tuh ada shampoo, Conditioner, Vitamin dan Masker rambutnya.
Manfaatnya : Menguatkan rambut panjang sehingga tidak mudah patah dan bercabang pada ujungnya.
Cara menggunakan :
Tuangkan sedikit ke tangan dan aplikasikan ke rambut yang setengah kering. Tata sesuai keinginan. Jika terkena mata, segera bilas dengan air.
Reviewku :
Aku suka dengan tektur vitaminnya karena mengandung air bukan oil, jadi hasil akhirnya gak buat rambut kayak terasa berminyak. Vitamin ini juga memiliki aroma seperti parfum yang enak banget terhirup, Sesuai anjuran dan biasanya emang aku selalu pakai pada saat rambut setengah kering baru dibantu hair dryer. Untuk hasil menghilangkan rontok ssih aku secara permanen sih engga yah tetapi berkurang dari yang sebelum pemakaian vitamin ini. untuk harga aku beli sekitar 150.000 rupiah.
Aku ingin mengingatkan saja, untuk hasil disetiap orang akan berbeda-beda, tetapi jika ingin mencoba produk ini untuk review hasilnya dikalian yah tidak masalah kan kali aja cocok juga.
Selamat mencoba gaes..😘😘

Akhir kata, Terimakasih buat yang udah baca review-review diblog ku, jangan lupa cari tombol follow yah Home , dan sering-sering mampir diblog ku..Visit Putris Blog πŸ€—πŸ€—♥️
Mampir juga di instagram ku yah Visit My Instagram nah klik aja link ini 😘😘😘

Jangan lupa tinggalkan komentar kalian tentang review ini dan boleh juga kasih saran untuk review produk apa nih selanjutnya..

See u..bye..bye ladies 😘😘











21

Hallo Ladies..πŸ€—♥️

Senang sekali bisa selalu menyapa kalian yang mampir ke blog aku, semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yah ladies dan teruntuk cowok juga yang mampir diblog aku, bebas banget..πŸ€—♥️

Oiyah selamat menjalankan ibadah puassa bagi seluruh umat muslim, semoga lancar terus yah puasanya. Nah, karena kita sedang dalam bulan Ramadhan umumnya sebagian orang yang berpuasa itu kurang mengonsumsi air putih yang cukup itu sebabnya dapat mengakibatkan tubuh dehidrasi sehingga hal yang mudah tampak itu akan hal tersebut seperti bibir menjadi pucat, gak lembab, kering dan pecah-pecah.
Jadi, tulisan aku kali ini akan kasih kalian Tips Cara Mengatasinya.
Berikut produk - produk yang biasa aku gunakan guys :

1. Vaseline ( Repairing Jelly)

Produk ini mengandung Petroleum Jelly, yang bermanfaat untuk melembabkan kulit termasuk mengatasi bibir kering. Pemakaiannya cukup simple, kalian bisa langsung oles tipis diatas permukaan bibir. Vaseline ini juga dapat di kombinasikan dengan berbagai bahan alami lain yang dapat membuat bibir cerah. 
Misalnya, kalian bisa menyampurkan setengah sendok Vaseline Repairing jelly dengan setengah sendok kunyit bubuk, hasilnya dapat membuat bibir sehat, dan cerah alami.
Waktu yang cocok menggunakan produk ini dimalam hari adalah 1 (satu) jam sebelum tidur dengan durasi 15menit - 30menit, Karena bibir memiliki lapisan yang berbeda dengan lapisan kulit lainnya sehingga menurut aku Petroleum itu kurang baik jika dipakai pada bibir saat tidur.

2. Lucas' Papaw Ointment

Produk ini mengandung bahan dasar Pepaya Australia (papaw) yang mana buah pepaya itu sendiri kaya anti-oksidan dan dipercaya dapat mengobati luka pada kulit karena mengandung anti-bakteri dan anti-mikroba.
Untuk bibir juga bagus sekali guys, manfaatnya dapat mengatasi masalah bibir kering dan pecah-pecah. Jadi, kalian cukup oles tipis Papaw ini diatas bibir secara rutin sebagai pelembab bibir harian atau sebagai base sebelum menggunakan produk lipcream atau lipstick.
Waktu yang cocok menggunakan produk ini dimalam hari adalah 1 (satu) jam sebelum tidur dengan durasi 15menit - 30menit, Kenapa?!, karena bibir kita juga butuh oksigen lebih dikarenakan memiliki pori-pori yang sangat kecil berbeda dari bagian kulit lainnya, sehingga saat tidur aku lebih memilih tidak menggunakan produk apapun.

3. Emina Sugar Rush Lip Scrub

Produk ini dibuat dengan manisnya gula dan biji aprikot membantu mengeksfoliasi, melembapkan, dan melembutkan bibirmu. Diperkaya juga dengan tambahan ekstrak shea butter, olive oil, jojoba oil, Vitamin C & E untuk menjaga bibir dari kekeringan. 
Bagi yang bibirnya pecah-pecah, please! Jangan dikupas atau dikletekin gitu karena akibatnya bisa luka loh. Yup, yang kalian butuhkan pelembab yang dapat mengangkat langsung kulit mati tersebut, aku menggunakan Emina Sugar Rush ini karena lebih praktis. Penggunaannya cukup mudah kalian bisa oles dibibir diamkan selama 5menit kemudian gosok-gosok pelan dan perlahan hingga kulit mati pada bibir terlepas lalu elap bersih dengan tissu.

4. Wardah Pure Olive Oil 

Wardah pure olive oil dengan kandungan murni olive oil memiliki banyak banget manfaat. Untuk bibir sendiri dapat melembutkan dan memberikan rasa lembab dengan pemakaian secara rutin oles tipis dipermukaan bibir setelah mandi atau satu jam sebelum tidur guys. Tahu gak sih?!, manfaat lainnya dapat menghilangkan mata panda atau warna gelap diarea bawah mata, sebagai remover eyeliner dan maskara waterproof, dan dapat juga digunakan untuk pijat wajah.

Nah, jadi itu guys produk-produk yang aku gunain kalau bibir aku mengalami kering dan pecah-pecah. Buat kalian yang mengalami permasalahan tersebut mungkin bisa coba produk yang aku pakai namun satu hal yang ingin aku beri tahu, hasil setiap penggunaan produk ditiap orang dapat berbeda-beda dan kecocokan sebuah produk juga dapat berbeda-beda. Tetapi tidak ada salahnya jika kita mencoba untuk mengetahui hasilnya.

Sekian dulu tulisan aku kali ini, semoga bermanfaat buat kalian semua. Terima kasih udah mampir baca blog aku, please, kasih komen kritik saran bila ada yang kurang atau mau ditambahkan, dan enaknya bahas apa yah selanjutnya.
kunjungi juga yah instagram dan Youtube channel ku, kalian bisa liat di Home on My page.
See you, Bye..Bye..πŸ€—♥️


19

Hallo Ladies...πŸ’“

Sedikit ingin menyapa buat yang mampir diblog ku, Terima kasih sudah mampir untuk membaca ulasan-ulasan di blog ku 😊 oh.iyah di follow yah blog ku ini.., sekali lagi terima kasih.. 😊

Ulasan (review) kali tentang sebuah serum yang sudah booming, sudah hits jauh sebelum aku menulis tentang si serum ini. jujur, kenapa aku baru review produk ini karena kondisi wajah yang tidak bersahabat membuat ku mencoba ini produk.
Ini kondisi wajah ku yang sempat mengalami jerawat besar dan waktu itu bingung banget cara penangannya ketika pecah dan jadi bopeng besar.

Aku mencoba produk Snail Truecicamiracle repair serum ) produk dari Some By Mi ini baru satu bulan sebelumnya sekalian mau Review keampuhan produk ini, singkat cerita aku mengalami permasalahan kulit wajah yang waktu itu beruntusan dan jerawatan, tapi jerawatan aku ini sedikit berbeda karena ukurannya yang lumayan besar banget dan meninggalkan bekas bolongan dan warna hitam.

Berbagai saran dan review orang lain yang juga menggunakan si snail Truecica ini ternyata di kulit wajah mereka tuh dapat menyembuhkan bekas lubang akibat jerawat gitu. Finally, aku tertarik untuk mencoba memakai produk Snail Truecica (  miracle repair serum ) produk dari some by mi ini. 

Hasilnya sesuai namanya Miracle Repair Serum, seajaib itu.., emang dapat meratakan bekas bopeng (lubang) akibat jerawat ku. Bersyukur banget produk ini dapat bekerja baik dikulit aku tanpa ada muncul rasa lainnya dikarena kan type wajah aku termasuk kulit sensitif. Tapi disini aku tulis bahwa hasil setiap orang bisa berbeda-beda tergantung kondisi dan respon dari kulit wajah kalian. 😊
Di bawah ntar aku akan kasih liat foto kondisi kulit wajah ku hasil pemakaian serum ini. Nah sekarang aku jelasin tentang produk Snail Truecica (  miracle repair serum ) ini.

KEMASAN :
Melihat kemasannya saja sudah membuat gairah untuk mencoba produknya, Kemasan produk ini sekilas terlihat seperti botol kaca, tapi berbahan plastik yang lumayan tebal. untuk kepala si serum ini terdapat pump (pompa) sehingga gak perlu khawatir akan tumpah atau terlalu banyak pengambilan.


TEKSTUR :
Serum ini memiliki size isi 50 ml dan dapat mudah dibawah saat bepergian traveling kemana pun. Isi produk ini berwarna bening, tidak beraroma dan tidak lengket setelah di aplikasikan.

Jadi, aku biasanya pakainya sehari sekali aja, karena awalnya sempat ragu dengan reaksinya, jadi bagi aku gak apa perlahan asal dapat hasilnya. Namun, setelah bopeng ku rata dengan kulit wajah aku berhenti pakai serum ini, melanjutkan kembali skincare rutin aku.
KOMPOSISI :
water, butylene glycol, niacinamide, 1,2-hexanediol, snail secretion filtrate, C12-14 pareth-12, C-12-14 pareth-7, carbomer, tromethamine, dioscorea japanica root extract, trehalose, ethylhexylglycerin, beta-glucan, hydrolyzed corn strach, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit iol, allantoin, adenosine, disadium EDTA, sucrose, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, agrimonia eupatoria extract, slavia offcinalis (sage) leaf extract, camellia sinesis leaf extract, chamaecyparis obtusa leaf extract, silybum marianum seed extract, perilla frutescens leaf extract, sodium chondroitin sulfate, broussonetia kazinaki root extract, propolis extract, artemisia capillaris extract, cimicifuga dahurica root extract, salix alba (willow) bark extract, pentylene glycol, madecossoside, oenothera biennis (evening primrose) flower extract, asiaticoside, asiatic acid, madecassic acid.

KLAIM PRODUK :
Serum ini mengandung Black Snail 880.000 ppm dan 10.000 ppm trucica. Disisi kotak terdapat tulisan secara singkat di bagian sisi dusnya, jika siput terluka pada kulitnya atau cangkangnya rusak, ia memiliki kekuatan ajaib untuk memulihkan dan menyembuhkan diri.

REVIEW PEMAKAIAN :
Ini berawal dari kulit wajah aku yang ngalami jerawat besar dan setelahnya meninggalkan bekas bopeng atau jadi berlobang gitu, kemudian aku dapat rekomen untuk cobain ini produk, hasil dapat terlihat di wajah aku selama 2 minggu, awalnya kirain gak bekerja tertanya bekerja.

Tapi ada 1 minus :

Produk ini tidak dapat menghilangkan warna bekas jerawat diwajahku.
Ini adalah review hasil pemakaian dari wajah ku, hasil pemakaian tiap orang bisa berbeda-beda dan waktu reaksinya pun bisa jadi berbeda. Semoga dapat menjadi titik terang atau menambah refrensi kalian untuk produk ini,


BACA JUGA (klik tulisan) : REVIEW SAFI AGE DEFY DAY CREAM AND NIGHT CREAM

Akhir kata, Terimakasih buat yang udah baca review-review diblog ku, jangan lupa cari tombol follow yah, dan sering-sering mampir diblog ku..Visit Putris Blog πŸ€—πŸ€—♥️
Mampir juga di instagram ku yah Visit My Instagram nah klik aja link ini 😘😘😘

Jangan lupa tinggalkan komentar kalian tentang review ini dan boleh juga kasih saran untuk review produk apa nih selanjutnya..

See u..bye..bye ladies 😘😘



17

My feed

Author

Putri Sri Rezeki

Find me

Ikuti